SSC

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers


Q11. प्रीती संगम इनमे से किस स्थान पर स्थित है ?
क. केरल
ख. उत्तर प्रदेश
ग. दिल्ली
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: घ. महाराष्ट्र

Q12. अलमेटी बांध इनमे से किस राज्य में है ?
क. उत्तर प्रदेश
ख. महाराष्ट्र
ग. कर्नाटक
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ग. कर्नाटक

Q13. इनमे से किस प्रधान मंत्री ने नागार्जुन सागर बांध का शिलान्यास किया है?
क. जवाहरलाल नेहरू
ख. वी वी गिरी
ग. नरेंद्र मोदी
घ. प्रतिभा देवी सिंह पथिल

Show Answer
उत्तर: क. जवाहरलाल नेहरू

Q14. नागार्जुन सागर बांध की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1967
ख. 1937
ग. 1972
घ. 1955

Show Answer
उत्तर: क. 1967

Q15. इनमे से किसने “स्वराज्य दल ” की स्थापना की थी ?
क. बाल गंगाधर तिलक
ख. चितरंजन दास
ग. राजीव गाँधी
घ. गाँधी जी

Show Answer
उत्तर: ख. चितरंजन दास

Q16. विश्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
क. 1945
ख. 1956
ग. 1960
घ. 1987

Show Answer
उत्तर: क. 1945

Q17. कान खड़े होना’ इनमे से क्या अर्थ होता है?
क. जल्दी विश्वास करना
ख. चौकन्ना होना
ग. गलत बात करना
घ. चुगली करना

Show Answer
उत्तर: ख. चौकन्ना होना

Q18. इनमे से कौन नई दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी?
क. हिमाचल
ख. पटना
ग. कोलकता
घ. भोपाल

Show Answer
उत्तर: कोलकता

Q19. वृष्टि -छाया प्रभाव किस से सम्बंधित है ?
क. वाताग्र वर्षा
ख. चक्रवाती वर्षा
ग. संवहनी वर्षा
घ. पर्वतीय वर्षा

Show Answer
उत्तर: घ. पर्वतीय वर्षा

Q20. हरियाणा में क्षेत्र विस्तार के सन्दर्भ में इन सिंचाई नहरों में से कौन सी एक सर्वाधिक महत्वपूर्ण नहर है?
क. गुड़गॉव नहर
ख. भाखड़ा नहर
ग. जवाहरलाल नेहरू नहर
घ. पश्चिमी यमुना नहर

Show Answer
उत्तर: घ. पश्चिमी यमुना नहर