SSC

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

Q21. इनमे से किस स्थान पर पोत निर्माण यार्ड मझगाॉव डॉक स्थित है ?
क. दिल्ली
ख. चेन्नई
ग. कोल्कता
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: घ. मुंबई

Q22. दक्षेस (SAARC) का प्रथम सम्मलेन इनमे से किस स्थान पर हुआ था ?
क. दिल्ली
ख. बंगलौर
ग. ढाका
घ. कोलंबो

Show Answer
उत्तर: ग. ढाका

Q23. इनमे से कौन ब्रेटन वुड्स का संस्थान नहीं है ?
क. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
ख. आर्थिक सहयोग एवं विकास संगठन
ग. विश्व बैंक
घ. इनमें से कोई नही

Show Answer
उत्तर: क. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Q24. विद्युत धारा का मापन करने के लिए इनमे से किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है ?
क. एमीटर
ख. एनेमोमेटेर
ग. किलोमीटर
घ. वाटमीटर

Show Answer
उत्तर: क. एमीटर

Q25. इनमे से किस पर्वतीय स्थल को वज्रपात स्थल के नाम से जाना जाता है ?
क. उटकमण्ड
ख. गंगटोक
ग. शिलांग
घ. दार्जिलिंग

Show Answer
उत्तर: घ. दार्जिलिंग

Q26. धोने का सोडा को किस नाम से भी जाना जाता है ?
क. सोडियम कार्बोनेट
ख. मैग्नीशियम कार्बोनेट
ग. कैल्सियम कार्बोनेट
घ. पोटासियम कार्बोनेट

Show Answer
उत्तर: क. सोडियम कार्बोनेट

Q27. वायुमंडलीय दाब के माप के लिए इनमे से किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
क. कार्डियोग्राम
ख. हाइड्रोमीटर
ग. स्टेथोस्कोप
घ. बैरोमीटर

Show Answer
उत्तर: घ. बैरोमीटर

Q28. कॉमनवेल्थ गेम्स खेलों की शुरुआत इनमे से किस वर्ष हुई थी?
क. 1920
ख. 1935
ग. 1930
घ. 1940

Show Answer
उत्तर: ग. 1930

Q29. इनमे से चाँद पर पहले उतरने वाला व्यक्ति किस देश का है?
क. भारत
ख. जापान
ग. रूस
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका

Q30. प्रसिद्ध झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा ” की रचना इनमे से किसने की थी ?
क. देवीकानन्दन पंत
ख. श्यामलाल प्रशाद गुप्त
ग. बंकिम चन्द्र
घ. रविन्द्र नाथ टैगोर

Show Answer
उत्तर: ख. श्यामलाल प्रशाद गुप्त