SSC

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers


Q31. आगरा शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
क. ब्रह्मपुत्र
ख. गंगा
ग. कावेरी
घ. यमुना

Show Answer
उत्तर: घ. यमुना

Q32. साबरमती नदी के किनारे इनमे से कौन सा शहर बसा हुआ है ?
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. अहमदाबाद
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ग. अहमदाबाद

Q33. अयोध्या इनमे से किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
क. सतलुज
ख. गंगा
ग. सरयू
घ. कावेरी

Show Answer
उत्तर: ग. सरयू

Q34. फोटोग्राफी में ,स्थायीकर (फ़िक्सर )/विकासयक (डेवेलपर ) के रूप में उपयोग होने वाला रसायन कौन सा है ?
क. सोडियम सल्फाइट
ख. सोडियम सल्फाइड
ग. सोडियम सलफेट
घ. सोडियम थायोसल्फेट

Show Answer
उत्तर: घ. सोडियम थायोसल्फेट

Q35. कंप्यूटर मे KB का अर्थ क्या होता है?
क. किमी ब्लॉक
ख. किलो बिट
ग. किलो बाइट
घ. कर्नलबूट

Show Answer
उत्तर: ग. किलो बाइट

Q36. इनमे से किसे कंम्यूटर का मस्तिष्क (ब्रेन)कहा जाता है?
क. प्रिंटर
ख. मोनिटर
ग. माउस
घ. सीपीयू

Show Answer
उत्तर: घ. सीपीयू

Q37. वस्तु का प्रतिबिंब इनमे से नेत्र के किस भाग पर बनता है ?
क. कोरॉइड
ख. स्क्लेरिटीक
ग. रेटिना
घ. कॉर्निया

Show Answer
उत्तर: ग. रेटिना

Q38. इनमे से कौन सा शहर नर्मदा नदी के किनारे बसा हुआ है।
क. इंदौर
ख. बंगलौर
ग. जबलपुर
घ. कानपूर

Show Answer
उत्तर: ग. जबलपुर

Q39. उत्तरप्रदेश का कन्नौज शहर इनमे से किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
क. कावेरी
ख. बर्हम्पुत्र
ग. गंगा
घ. सरस्वती

Show Answer
उत्तर: ग. गंगा

Q40. इनमे से कौन सा शहर शिप्रा नदी के किनारे बसा हुआ है।
क. जबलपुर
ख. शांगली
ग. उज्जैन
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: ग. उज्जैन