SSC

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

Q41. कटक शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
क. सरस्वती
ख. गंगा
ग. मूसी
घ. महानदी

Show Answer
उत्तर: घ. महानदी

Q42. अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती हैं
क. तेरह
ख. चौबीस
ग. बीस
घ. पच्चीस

Show Answer
उत्तर: ख. चौबीस

Q43. इनमे से कौन सा स्थान कावेरी नदी के किनारे है।
क. चंडीगढ़
ख. जबलपुर
ग. तिरुचीपल्ली
घ. इरोड

Show Answer
उत्तर: ग. तिरुचीपल्ली

Q44. सावित्री नदी इनमे से किस जगह से होकर गुजरती है ?
क. नासिक
ख. महाड
ग. नांदेड
घ. वेल्लोर

Show Answer
उत्तर: ख. महाड

Q45. इनमे से सावित्री नदी का कौन सा उद्गम स्थान है ?
क. नासिक
ख. महाबलेश्वर
ग. जबलपुर
घ. हस्तिनापुर

Show Answer
उत्तर: ख. महाबलेश्वर

Q46. इनमे से कौन सी नदी रायगढ़ और रत्नागिरी के बीच सीमा रेखा के रूप में कार्य करती है ?
क. गंगा
ख. जमुना
ग. कृष्णा
घ. महानदी

Show Answer
उत्तर: घ. महानदी

Q47. सावित्री नदी इनमे से किस जगह से होकर नहीं निकलती है ?
क. पुणे
ख. महाड
ग. पोलादपुर
घ. कोंकण

Show Answer
उत्तर: क. पुणे

Q48. इनमे से कृष्णा नदी का उदगम स्थान कौन सा है ?
क. नागपुर
ख. महाबलेश्वर
ग. पुणे
घ. विजयवाड़ा

Show Answer
उत्तर: ख. महाबलेश्वर

Q49. महाबलेश्वर कितनी नदियों का उदगम स्थान है ?
क. 9
ख. 10
ग. 5
घ. 7

Show Answer
उत्तर: ग. 5

Q50. इनमे से किस नदी का उद्गम स्थान महाबलेश्वर महाराष्ट्र नहीं है ?
क. सावित्री
ख. कोयना
ग. कृष्णा
घ. मूसी

Show Answer
उत्तर: घ. मूसी

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग 2 – SSC Exam GK Questions in Hindi

कुछ अन्य पृष्ठ:
Samanya Gyan GK in Hindi
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में

Hindi GK Questions and Answers

Latest Current Affairs Quiz in Hindi