State Wise Gk

Tripura Gk Questions and Answers in Hindi (त्रिपुरा पर प्रश्न और उत्तर)

Tripura General Knowledge (Gk) Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसी राजधानी त्रिपुरा की है?
[क] कोहिमा
[ख] इम्फाल
[ग] अगरतला
[घ] गंगटोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: अगरतला

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में त्रिपुरा में कुल कितने जिले है?
[क] 19
[ख] 10
[ग] 12
[घ] 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8

प्रश्न 3. त्रिपुरा की राजभाषा निम्न में से कौन-कौनसी है?
[क] बंगाली, ककबरक, अंग्रेज़ी
[ख] तेलगु, उर्दू
[ग] मराठी, असमी
[घ] असमी, मद्रासी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बंगाली, ककबरक, अंग्रेज़ी

प्रश्न 4. त्रिपुरा के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] TA
[ख] TP
[ग] TK
[घ] TR

सही उत्तर देखे
उत्तर: TR

प्रश्न 5. त्रिपुरा किस सीमा पर स्थित भारत का एक राज्य है?
[क] उत्तर-पूर्वी
[ख] दक्षिणी
[ग] पूर्वोत्तर
[घ] पश्चिमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-पूर्वी

प्रश्न 6. भारत का तीसरा सबसे छोटा राज्य का नाम निम्न विकल्पों में से बताएं/चुने?
[क] मेघालय
[ख] असम
[ग] त्रिपुरा
[घ] मिजोरम

सही उत्तर देखे
उत्तर: त्रिपुरा

प्रश्न 7. निम्न में से किसने त्रिपुरा की स्थापना 14वीं शताब्दी में किस मुखिया ने की थी?
[क] माणिक्य नामक इंडो-मंगोलियन आदिवासी
[ख] अशोका
[ग] मौर्य वंश
[घ] गुप्त वंश

सही उत्तर देखे
उत्तर: माणिक्य नामक इंडो-मंगोलियन आदिवासी

प्रश्न 8. किस वर्ष त्रिपुरा को राज्य का दर्जा मिला?
[क] 1, जनवरी 1872
[ख] 21, जनवरी 1272
[ग] 221, जनवरी 1972
[घ] 21, जनवरी 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21, जनवरी 1972

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा उघोग त्रिपुरा का मुख्य उद्योग है?
[क] टेक्सटाइल
[ख] पॉवर लूम
[ग] हैंडलूम बुनाई
[घ] खादी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैंडलूम बुनाई

प्रश्न 10. त्रिपुरा का सबसे बड़ा शहर निम्न में से कौनसा है?
[क] कोहिमा
[ख] शिल्लोंग
[ग] अल्ज्व्ल
[घ] अगरतला

सही उत्तर देखे
उत्तर: अगरतला

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *