Uttar Pradesh GK Hindi

Uttar Pradesh GK Questions and Answers in Hindi Set-1

प्रश्न 1. किस वर्ष उत्तरांचल उत्तर प्रदेश से अलग हुआ था?
[क] 8 नवंबर 2000
[ख] 12 जनवरी 1964
[ग] 7 अगस्त 1999
[घ] 14 मार्च 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8 नवंबर 2000

प्रश्न 2. भारत के किस मंत्री का जन्म उत्तर प्रदेश में नहीं हुआ था?
[क] चरण सिंह
[ख] लाल बहादुर शास्त्री
[ग] पी। वी। नरसिम्हा राव
[घ] महात्मा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पी। वी। नरसिम्हा राव

प्रश्न 3. भारत के किस मंत्री का जन्म इलाहाबाद में नहीं हुआ था?
[क] जवाहरलाल नेहरू
[ख] राजीव गांधी
[ग] विश्वनाथ प्रताप सिंह
[घ] इंदिरा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजीव गांधी

प्रश्न 4. निम्न में से कौन 1992 में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री थे?
[क] राम प्रकाश गुप्ता
[ख] कल्याण सिंह
[ग] रोमेश भंडारी
[घ] राजनाथ सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: कल्याण सिंह

Visit: Uttar Pradesh Current Affairs Questions in Hindi with Answers


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा देश उत्तर प्रदेश के उत्तर में है?
[क] नेपाल
[ख] बांग्लादेश
[ग] पाकिस्तान
[घ] भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 6. निम्न में से उत्तर प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?
[क] कानपुर
[ख] लखनऊ
[ग] सरधना
[घ] आगरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: लखनऊ

प्रश्न 7. कौनसी भाषा उत्तर प्रदेश की आधिकारिक भाषा है?
[क] संथाली
[ख] डोगरी
[ग] हिंदी
[घ] पाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिंदी

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस जाना जाता था?
[क] उत्कल
[ख] कलिंग
ग) संयुक्त प्रांत
[घ] अंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: संयुक्त प्रांत

प्रश्न 9. आगरा प्रेसिडेंसी को बंगाल प्रेसिडेंसी से किस वर्ष में अलग किया गया था?
[क] 1776
[ख] 1792
[ग] 1833
[घ] 1858

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1833

प्रश्न 10. अंग्रेजों ने अवध को किस वर्ष अपने साम्राज्य में मिला लिया था?
[क] 1864
[ख] 1856 में
[ग] 1824 में
[घ] 1799

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-1856

One Reply to “Uttar Pradesh GK Questions and Answers in Hindi Set-1

  1. very nice questions answers sir, please uttar pradesh gk questions ke alawa mujhe uttar pradesh me hone wale competitive exams ki notes dijie.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *