UPSC GK Hindi

Part-12 UPSC Exam GK Questions and Answers in Hindi – यूपीएससी प्रश्न और उत्तर भाग-12


UPSC GK Quiz Part-12 in Hindi – यहाँ हमने कुछ यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण UPSC-भाग-12 के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रकशित किए है. ये सभी UPSC भाग-12 के सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली यू.पी.एस.सी. (UPSC – Union Public Service Commission ) की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

UPSC General Knowledge Questions Set-12 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न मे से कौनसा टाइगर रिजेर्व (Tiger Reserve) नहीं है?
[क] संजय-दुब्री राष्ट्रिय पार्क
[ख] सतपुड़ा राष्ट्रिय पार्क
[ग] कान्हा राष्ट्रिय पार्क
[घ] माधव राष्ट्रिय पार्क

Show Answer
उत्तर: माधव राष्ट्रिय पार्क

प्रश्न 2. सर्वाधिक जनजाति आबादी वाला जिला है-
[क] शहडोल
[ख] मण्डला
[ग] बालाघाट
[घ] झाबुआ

Show Answer
उत्तर: झाबुआ

प्रश्न 3. इनमें में से कौनसी नदी घाटी (River Valley) को विभ्रंश घाटी समझा जाता है?
[क] चम्बल घाटी
[ख] नर्मदा घटी
[ग] महानदी घाटी
[घ] कृष्णा घाटी

Show Answer
उत्तर: नर्मदा घटी

प्रश्न 4. भारत की संचित निधि से राज्यों को सहायता अनुदान के प्रावधानों से सम्बंधित सिद्धांतों की सिफारिश की जाती है-
[क] निति आयोग
[ख] प्रशासनिक सुधार आयोग
[ग] वित्त आयोग
[घ] लोक लेखा समिति

Show Answer
उत्तर: वित्त आयोग

Preparation for Delhi Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा एक 12वीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य लक्ष्य था?
[क] समावेशी विकास
[ख] प्रति व्यक्ति सकल देशी उत्पाद में वृद्धि
[ग] अत्र्म्निर्भर एवं स्वयंस्फूर्त अर्थव्यवस्था
[घ] निर्धनता निवारण एवं आत्मनिर्भरता की प्राप्ति

Show Answer
उत्तर: समावेशी विकास

प्रश्न 6. ‘Hour’ सम्बंधित है’ Second’ से इसी प्रकार ‘Tertiary’ सम्बंधित है किससे?
[क] Ordinary
[ख] Secondary
[ग] Primary
[घ] Intermediary

Show Answer
उत्तर: Primary

प्रश्न 7. निम्न में से कौन वेब ब्राउजर (Browser) प्रथम वेब ब्राउज़र था?
[क] मोजाइक
[ख] ओपेरा
[ग] सफारी
[घ] एमएसआईई

Show Answer
उत्तर: मोजाइक

प्रश्न 8. ‘ग्रेट बेरियर रीफ’ (Greate Barrier Reef) किस समुद्र तट पर स्थित है?
[क] जापान के पूर्वी तट पर
[ख] ऑस्ट्रेलिया के उत्तर पूर्वी तट पर
[ग] दक्षिण अफ्रीका के पश्चिमी तट पर
[घ] पेरू तट

Show Answer
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया के उत्तर पूर्वी तट पर

प्रश्न 9. पृथ्वी की सतह से अंदर की और जाने पर 1 oC की दर से तापमान बढ़ता है-
[क] प्रति 32 मीटर
[ख] प्रति 36 मीटर
[ग] प्रति 30 मीटर
[घ] प्रति 28 मीटर

Show Answer
उत्तर: प्रति 32 मीटर

प्रश्न 10. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में दशकीय जनसँख्या वृद्धि दर कितनी थी?
[क] 20.21%
[ख] 17.64%
[ग] 18.32%
[घ] 21.25%

Show Answer
उत्तर: 17.64%

UPSC Exam Quiz Part-13

UPSC Exam Quiz Part-11

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *