UPSC Questions

यूपीएससी परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 12)

UPSC GK Quiz Part-12 in Hindi – यहाँ हमने कुछ यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण UPSC-भाग-12 के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रकशित किए है. ये सभी UPSC भाग-12 के सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली यू.पी.एस.सी. (UPSC – Union Public Service Commission ) की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

सेट-12 यूपीएससी परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न मे से कौनसा टाइगर रिजेर्व (Tiger Reserve) नहीं है?
[क] संजय-दुब्री राष्ट्रिय पार्क
[ख] सतपुड़ा राष्ट्रिय पार्क
[ग] कान्हा राष्ट्रिय पार्क
[घ] माधव राष्ट्रिय पार्क

Show Answer
उत्तर: माधव राष्ट्रिय पार्क

प्रश्न 2. सर्वाधिक जनजाति आबादी वाला जिला है-
[क] शहडोल
[ख] मण्डला
[ग] बालाघाट
[घ] झाबुआ

Show Answer
उत्तर: झाबुआ

प्रश्न 3. इनमें में से कौनसी नदी घाटी (River Valley) को विभ्रंश घाटी समझा जाता है?
[क] चम्बल घाटी
[ख] नर्मदा घटी
[ग] महानदी घाटी
[घ] कृष्णा घाटी

Show Answer
उत्तर: नर्मदा घटी

प्रश्न 4. भारत की संचित निधि से राज्यों को सहायता अनुदान के प्रावधानों से सम्बंधित सिद्धांतों की सिफारिश की जाती है-
[क] निति आयोग
[ख] प्रशासनिक सुधार आयोग
[ग] वित्त आयोग
[घ] लोक लेखा समिति

Show Answer
उत्तर: वित्त आयोग

Animal GK questions and answers7वें वेतन आयोग पर प्रश्न और उत्तर
Agriculture Questions and AnswersComputer Fundamentals Questions
Read Also

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा एक 12वीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य लक्ष्य था?
[क] समावेशी विकास
[ख] प्रति व्यक्ति सकल देशी उत्पाद में वृद्धि
[ग] अत्र्म्निर्भर एवं स्वयंस्फूर्त अर्थव्यवस्था
[घ] निर्धनता निवारण एवं आत्मनिर्भरता की प्राप्ति

Show Answer
उत्तर: समावेशी विकास

प्रश्न 6. ‘Hour’ सम्बंधित है’ Second’ से इसी प्रकार ‘Tertiary’ सम्बंधित है किससे?
[क] Ordinary
[ख] Secondary
[ग] Primary
[घ] Intermediary

Show Answer
उत्तर: Primary

प्रश्न 7. निम्न में से कौन वेब ब्राउजर (Browser) प्रथम वेब ब्राउज़र था?
[क] मोजाइक
[ख] ओपेरा
[ग] सफारी
[घ] एमएसआईई

Show Answer
उत्तर: मोजाइक

प्रश्न 8. ‘ग्रेट बेरियर रीफ’ (Greate Barrier Reef) किस समुद्र तट पर स्थित है?
[क] जापान के पूर्वी तट पर
[ख] ऑस्ट्रेलिया के उत्तर पूर्वी तट पर
[ग] दक्षिण अफ्रीका के पश्चिमी तट पर
[घ] पेरू तट

Show Answer
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया के उत्तर पूर्वी तट पर

प्रश्न 9. पृथ्वी की सतह से अंदर की और जाने पर 1 oC की दर से तापमान बढ़ता है-
[क] प्रति 32 मीटर
[ख] प्रति 36 मीटर
[ग] प्रति 30 मीटर
[घ] प्रति 28 मीटर

Show Answer
उत्तर: प्रति 32 मीटर

प्रश्न 10. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में दशकीय जनसँख्या वृद्धि दर कितनी थी?
[क] 20.21%
[ख] 17.64%
[ग] 18.32%
[घ] 21.25%

Show Answer
उत्तर: 17.64%

UPSC Exam Quiz Part-13

UPSC Exam Quiz Part-11

Leave a Reply

Your email address will not be published.