UPSC Questions

यूपीएससी परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 13)

UPSC GK Quiz Part-13 in Hindi – यहाँ हमने कुछ यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण UPSC-भाग-13 के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रकशित किए है. ये सभी UPSC भाग-13 के सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली यू.पी.एस.सी. (UPSC – Union Public Service Commission ) की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

सेट-13 यूपीएससी परीक्षा की प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन भारतीय परमाणु ऊर्जा आयोग (भाभा) के जनक थे?
क. एपीजे अब्दुल कलाम
ख. होमी जहांगीर भाभा
ग. सुभाषचंद्र बोश
घ. गलीलियो गलिली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. होमी जहांगीर भाभा

प्रश्‍न 2. वर्ष 2018 के राष्ट्रमंडल खेल का आयोजन किस देश के गोल्ड कोस्ट, क्वींसलैंड में किया गया था?
.क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 3. 23 दिसंबर को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विज्ञानं दिवस
ख. महिला सुरक्षा दिवस
ग. किसान दिवस
घ. योग दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. किसान दिवस

प्रश्‍न 4. भारत के किस शहर में केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान स्थित है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. कटक
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कटक
Computer Knowledge in HindiMS Excel Questions and Answers in Hindi
Computer Question for Child in HindiOperating System Questions and Answers
Read Also

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस वर्ष टैक्स इंफॉर्मेशन नेटवर्क (TIN) की शुरुआत की गयी थी?
क. 1 अगस्त 2005
ख. 15 अगस्त 2005
ग. 20 अगस्त 2005
घ. 21 अगस्त 2005

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1 अगस्त 2005

प्रश्‍न 6. लियोनिद हुर्विकज़ कितने वर्ष की उम्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित होने पर सबसे अधिक उम्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित होने वाले व्यक्ति बने?
क. 72 वर्ष
ख. 78 वर्ष
ग. 90 वर्ष
घ. 95 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 90 वर्ष - उन्हें वर्ष 2007 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था.

प्रश्‍न 7. 24 नवम्बर 1859 में किसके द्वारा लिखी गयी “द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज” को प्रकशित किया गया था?
क. चार्ल्स डार्विन
ख. एलेग्जेंडर ऑपरिन
ग. जेम्स अलेक्स
घ. करिन बूस्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चार्ल्स डार्विन

प्रश्‍न 8. मुंबई में स्थित आरबीआई के मुख्यालय के कितने क्षेत्रीय कार्यालय हैं?
क. दो
ख. तीन
ग. चार
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चार - ये चारो कार्यालय "दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई, मुंबई" में स्थित है.

प्रश्‍न 9. भारतीय साहित्य के लिए दिए जाने वाले ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता को कितने लाख रूपये राशि दी जाती है?
क. 2 लाख
ख. 5 लाख
ग. 9 लाख
घ. 11 लाख

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 11 लाख

प्रश्‍न 10. भारत के किस राज्य का का लोक नृत्य झूमर, घापाल, पनिहारी है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. राजस्थान
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

UPSC Quiz set-14

UPSC Exam Quiz Part-12

Leave a Reply

Your email address will not be published.