Set-14 UPSC Questions in Hindi

UPSC GK Quiz Part-14 in Hindi – यहाँ हमने कुछ यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण UPSC-भाग-14 के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रकशित किए है. ये सभी UPSC भाग-14 के सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली यू.पी.एस.सी. (UPSC – Union Public Service Commission ) की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

सेट-14 यूपीएससी परीक्षा की प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. इनमे से भारत के किस राज्य में सबसे अधिक सड़क की लंबाई है?
क. दिल्ली
ख. महाराष्ट्र
ग. गुजरात
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री विंस्टन चर्चिल ने द्वितीय विश्व युद्ध दौरान महात्मा गाँधी को गोलमेज सम्मेलन में अर्धनग्न फकीर कहा था?
क. जापान
ख. अफ्रीका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. ब्रिटेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रिटेन

प्रश्‍न 3. बताइए कौन सा मरुस्थल दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है?
क. सहारा मरुस्थल
ख. गोवी मरुस्थल
ग. थार मरुस्थल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सहारा मरुस्थल

प्रश्‍न 4. “मरुस्थल गोवी” इनमे से किस महाद्वीप का सबसे बड़ा मरुस्थल है?
क. एशिया
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एशिया
First in Jharkhand One Liner GkQuestions and Answers on Bihar in Hindi
Jharkhand History One Liner QuestionsQuestions and Answers on Jharkhand in Hindi
Read Also

प्रश्‍न 5. पंजाब के कादिया नाम की जगह में किस वर्ष मिर्जा अहमद गुलाम ने अहमदिया आंदोलन की शुरुआत की थी?
क. 1889
ख. 1892
ग. 1894
घ. 1898

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1889

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस वर्ष इंपीरियल बैंक की स्थापना की गयी?
क. 1921
ख. 1922
ग. 1924
घ. 1928

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1921

प्रश्‍न 7. गढ़वाल समिति के सिफारिश पर 1955 में किस बैंक का राष्ट्रीयकरण करके “स्टेट बैंक ऑफ इंडिया” में बदल दिया गया?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. इंपीरियल बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंपीरियल बैंक

प्रश्‍न 8. वर्ष 1993 में बैंक ऑफ इंडिया का किस बैंक से विलय कर दिया गया गया जिससे देश के राष्ट्रीयकृत बैंक की संख्या 19 हो गयी?
क. पंजाब नेशनल बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. इंपीरियल बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस बीमारी के बुखार को मियादी बुखार और हड्डी तोड़ बुखार भी कहा जाता है?
क. डेंगू
ख. चिकनगुनिया
ग. टाइफाइड
घ. एड्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टाइफाइड

प्रश्‍न 10. वर्ष 2018 में भारत में उच्च शिक्षा संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को बढ़ावा देने के उद्देश्य से किसने एआरआईआईए की शुरुआत की थी?
क. स्मृति ईरानी
ख. अटल बिहारी वाजपेयी
ग. नितिन गडकरी
घ. प्रकाश जावड़ेकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्रकाश जावड़ेकर

UPSC Quiz set-15

UPSC Exam Quiz Part-13

Leave a Reply

Your email address will not be published.