Set-16 UPSC Questions in Hindi

UPSC GK Quiz Part-16 in Hindi – यहाँ हमने कुछ यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण UPSC-भाग-16 के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रकशित किए है. ये सभी UPSC भाग-16 के सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली यू.पी.एस.सी. (UPSC – Union Public Service Commission ) की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

सेट-16 यूपीएससी परीक्षा की प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. भारत के संविधान में 92वें संशोधन ______ के द्वारा संविधान में संथाली, डोगरी और मैथिली,बोडो भाषाए जोड़ी गयी है?
क. 2002
ख. 2004
ग. 2006
घ. 2010

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2004

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में पीरकालम शवाधान केन्द्र प्रसिद्ध स्थित है?
क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. राजस्थान
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केरल

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य में चिरांद नाम का ग्राम स्थित है?
क. गुजरात
ख. बिहार
ग. राजस्थान
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिहार

प्रश्‍न 4. भारत के संविधान में संघ सूची में कितने विषय शामिल किए गये?
क. 40 विषय
ख. 57 विषय
ग. 77 विषय
घ. 97 विषय

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 97 विषय
आन्ध्र प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी मेंओडिशा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में
उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी मेंकर्नाटक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में
Read Also

प्रश्‍न 5. भारत के किस हिस्से में स्थित महापाषाण कालीन मृदभांडो का अंदर का रंग काला है और बाहर का रंग लाल है?
क. दक्षिण भारत
ख. उत्तर भारत
ग. पश्चिमी भारत
घ. पूर्वी भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दक्षिण भारत

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस राज्य की राज्यसभा में सबसे अधिक सीटें है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. उत्तर प्रदेश
घ. उत्तराखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 7. हाल ही में भारत के संविधान में कुल कितनी अनुसूचियां हैं?
क. 20
ख. 36
ग. 16
घ. 12

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 12

प्रश्‍न 8. प्रागैतिहासिक काल इनमे से किस शहर में जोती हुई भूमि खोजी गयी?
क. दिल्ली
ख. मुबई
ग. कालीबंगा
घ. गणेश्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कालीबंगा

प्रश्‍न 9. किस राज्य के कालीबंगा में खुदाई के दौरान प्राक हडप्पा और हडप्पा कालीन संस्कृतियों के अवशेष मिले?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. राजस्थान
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्‍न 10. इनमे से किस ग्रीक हिस्टोरियन को इतिहास का पिता कहा जाता है?
क. अरस्तू
ख. सिकंदर
ग. हेरोडोटस
घ. गैलियो गलीली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हेरोडोटस

UPSC quiz set-17

UPSC Exam Quiz Part-15

Leave a Reply

Your email address will not be published.