Set-18 UPSC Questions in Hindi

UPSC GK Quiz Part-18 in Hindi – यहाँ हमने कुछ यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण UPSC-भाग-18 के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रकशित किए है. ये सभी UPSC भाग-18 के सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली यू.पी.एस.सी. (UPSC – Union Public Service Commission ) की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

सेट-18 यूपीएससी परीक्षा की प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. “एस्ट्रोनॉमी” में इनमे से किस फील्ड का अध्ययन किया जाता है?
क. फूल
ख. फल
ग. खगोलीय पिण्डों
घ. सब्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खगोलीय पिण्डों

प्रश्‍न 2. भारत का पहला डाटा स्टेट सेंटर किस शहर में खोला गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. जयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जयपुर

प्रश्‍न 3. इनमे से किसे “तोता ए हिंद” के नाम से जाना जाता है?
क. अमीर खुसरो
ख. अबुलहसन
ग. कुतुब्दीन ऐबक
घ. पृथ्वीराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमीर खुसरो

प्रश्‍न 4. महाकवी कालिदास को भारत का _____ कहा जाता है?
क. राष्ट्र वैज्ञानिक
ख. जन्मदाता
ग. विज्ञानंशास्त्री
घ. शेक्सपियर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. शेक्सपियर
जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी मेंतेलंगाना सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में
तमिलनाडु सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी मेंत्रिपुरा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में
Read Also

प्रश्‍न 5. भारत के राजस्थान के किस शहर में शंख लिपि के प्रमाण बहुतायत में मिले हैं?
क. कोटा
ख. जैसलमेर
ग. जयपुर
घ. बीकानेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जयपुर (विराट नगर)

प्रश्‍न 6. पुराने सिक्कों का अध्य्यन ____ में किया जाता है?
क. मंडियोंलोजी
ख. मेस्ट्रोलोजी
ग. न्यूमिस्मेटिक्स
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. न्यूमिस्मेटिक्स

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य से कर्नाटक के मंगलौर तक का तटीय क्षेत्र को केनरा तट कहा जाता है।-
क. गोवा
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोवा

प्रश्‍न 8. भारत के किस जिले में बालाथल सभ्यता स्थित है।
क. दिल्ली
ख. कोटा
ग. मुंबई
घ. उदयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उदयपुर

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस विधायिका की अध्यक्षता उस निकाय के गैर सदस्य द्वारा की जाती है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्यसभा
घ. लोकसभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राज्यसभा

प्रश्‍न 10. भारत में किस वर्ष साइमन कमीशन आया था?
क. 1920
ख. 1924
ग. 1928
घ. 1932

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1928

UPSC quiz set-19

UPSC Exam Quiz Part-17

Leave a Reply

Your email address will not be published.