UPSC Questions

यूपीएससी परीक्षा सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 21)

UPSC GK Quiz Part-21 in Hindi – यहाँ हमने कुछ यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण UPSC-भाग-21 के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रकशित किए है. ये सभी UPSC भाग-21 के सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी आने वाली यू.पी.एस.सी. (UPSC – Union Public Service Commission ) की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए सहायक होंगे.

सेट-21 यूपीएससी परीक्षा की प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. सुंदरबन टाइगर रिजर्व किस राज्य में है?
क. ओड़िशा
ख. आंध्रप्रदेश
ग. असम
घ. प.बंगाल

Show Answer
उत्तर: घ. प.बंगाल

प्रश्‍न 2. गणना (कंप्यूटिंग) करने के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
क. चार्ल्स फराडे
ख. मायकल जोनाथन
ग. चार्ल्स बबेज
घ. डग्लस वेल

Show Answer
उत्तर: ग. चार्ल्स बबेज

प्रश्‍न 3. तेलुगु _________ की शासकीय भाषा है?
क. आंध्रप्रदेश
ख. अरुणाचलप्रदेश
ग. असम
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: क. आंध्रप्रदेश
Reasoning Questions in HindiCurrent Affairs in Hindi
Gk Questions in HindiSamanya Gyan

प्रश्‍न 4. यदि ट्रेकिंग जूते के लिए मांग वक्र है: D = 67500 – 18P और आपूर्ति वक्र है S = 22500 + 12P, तो संतुलन कीमत ज्ञात करें।
क. 1500
ख. 750
ग. 2250
घ. 500

Show Answer
उत्तर: क. 1500

प्रश्‍न 5. पूर्ण रोजगार का स्तर वह होता है, जिस पर _____।
क. कोई प्रतिरोधात्मक बेरोजगारी नही
ख. कोई आवर्ती बेरोजगारी नही
ग. कोई संरचनात्मक बेरोजगारी नही
घ. कोई बेरोजगारी नही

Show Answer
उत्तर: ख. कोई आवर्ती बेरोजगारी नही

प्रश्‍न 6. पौधे भोजन का निर्माण करने के लिए निम्नलिखित में से किससे ऊर्जा प्राप्त करते हैं?
क. प्रकाश-संश्लेषण
ख. बैक्टेरिया
ग. कवक
घ. सूर्य

Show Answer
उत्तर: घ. सूर्य

प्रश्‍न 7. बेरियम को आदर्श गैस का इलेक्ट्रॉन विन्यास प्राप्त करने के लिए ____ इलेक्ट्रॉनों को खोना होता है?
क. 1
ख. 2
ग. 3
घ. 4

Show Answer
उत्तर: ख. 2

प्रश्‍न 8. मूल्यवर्धित कर को किस पर लागू किया जाता है?
क. मूल्य
ख. आयतन
ग. उत्पादन
घ. निर्यात

Show Answer
उत्तर: क. मूल्य

प्रश्‍न 9. पृथ्वी की परिधि लगभग कितनी है?
क. 40,000 कि.मी.
ख. 60,000 कि.मी.
ग. 80,000 कि.मी.
घ. 1,00,000 कि.मी.

Show Answer
उत्तर: क. 40,000 कि.मी.

प्रश्‍न 10. आकार के संदर्भ में मंगल का हमारे सौर मंडल में _______स्थान है?
क. पांचवां
ख. छठा
ग. सातवाँ
घ. आठवां

Show Answer
उत्तर: ग. सातवाँ

UPSC Exam Quiz Part-20

Leave a Reply

Your email address will not be published.