विश्वनाथन आनंद की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

विश्वनाथन आनंद सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने विश्वनाथन आनंद के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी विश्वनाथन आनंद जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. इनमे से किस वर्ष में विश्वनाथन आनंद ने शतरंज में ऑस्कर नहीं जीता है?
अ. 1997
ख. 1998
ग. 2005
घ. 2003

Show Answer
उत्तर: ग. 2005, (1997, 1998, 2003, 2007, 2008 इन वर्ष में ऑस्कर जीता है )

Q2. विश्वनाथन आनंद ने फीडे विश्व शतरंज चैंपियनशिप किस से किस वर्ष तक अपने नाम किया था ?
अ. 1997-1998
ख. 2003-2005
ग. 2000-2002
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. 2000-2002

Q3. विश्वनाथन आनंद किस वर्ष निर्विवाद विश्व विजेता बने?
अ. 1998
ख. 2005
ग. 2002
घ. 2007

Show Answer
उत्तर: घ. 2007

Q4. विश्वनाथन आनंद ने सन 2008 में अपना खिताब किस खिलाडी से बचाया था?
अ. व्लाडामीर क्राम्निक
ख. माग्नुस कार्लसन
ग. गर्री कास्परोव
घ. बोबी फिस्चेर

Show Answer
उत्तर: अ. व्लाडामीर क्राम्निक

Q5. विश्वनाथन आनंद ने सन 2008 में इनमे से किस खिलाडी को हराकर अपना विश्व विजेता का खिताब हासिल किया था?
अ. व्लाडामीर क्राम्निक
ख. माग्नुस कार्लसन
ग. वेसेलीन तपोलाव
घ. बोबी फिस्चेर

Show Answer
उत्तर: ग. वेसेलीन तपोलाव

Q6. विश्वनाथन आनंद ने सन 2012 में विश्व शतर्र्ंज प्रतियोगिता इनमे से किस खिलाडी को हराकर जीती थी?
अ. व्लाडामीर क्राम्निक
ख. बोरिस गेल्फ
ग. वेसेलीन तपोलाव
घ. माग्नुस कार्लसन

Show Answer
उत्तर: ख. बोरिस गेल्फ

Q7. विश्वनाथन आनंद ने फीडे विश्व शतरंज चैंपियनशिप सूची में कितने अंक के रिकॉर्ड को तोड़ा हैं?
अ. 2500
ख. 2800
ग. 2300
घ. 1800

Show Answer
उत्तर: ख. 2800

Q8. विश्वनाथन आनंद किस वर्ष पहली बार विश्व के नंबर 1(वन ) खिलाड़ी बने?
अ. 2005
ख. 2007
ग. 2003
घ. 2002

Show Answer
उत्तर: ख. 2007

Q9. विश्वनाथन आनंद कितने वर्ष के उम्र में पहली बार विश्व के नंबर 1(वन ) खिलाड़ी बने?
अ. 37
ख. 35
ग. 33
घ. 25

Show Answer
उत्तर: अ. 37

Q10. विश्वनाथन आनंद 6 बार में से कितनी बार विश्व के नंबर 1(वन ) खिलाड़ी बने?
अ. 4
ख. 3
ग. 5
घ. 6

Show Answer
उत्तर: ग. 5

Q11. विश्वनाथन आनंद कितने महीने तक विश्व के नंबर 1(वन ) खिलाड़ी बने रहे?
अ. 24
ख. 20
ग. 15
घ. 16

Show Answer
उत्तर: ग. 15

Q12. विश्वनाथन आनंद जुलाई 1996 से लेकर अक्टूबर 2008 तक कितने स्थान से गिर गए थे?
अ. 3
ख. 5
ग. 2
घ. 1

Show Answer
उत्तर: अ. 3

Q13. विश्वनाथन आनंद ने फिर किस वर्ष विश्व के नंबर 1(बन) रैंकिंग का दर्जा दोबारा हासिल कर लिया था?
अ. 2011
ख. 2013
ग. 2015
घ. 2010

Show Answer
उत्तर: घ. 2010

विश्वनाथन आनंद की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1