State Wise Gk

West Bengal Gk in Hindi

For any competitive exam of West Bengal you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of West Bengal. If you are looking for West Bengal gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on West Bengal.

पश्चिम बंगाल पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. पश्चिम बंगाल भारत के किस भाग में स्थित एक राज्य है?
[क] पूर्वी भाग
[ख] उत्तरी भाग
[ग] दक्षिणी भाग
[घ] पश्चिमी भाग

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वी भाग

प्रश्न 2. कौनसा वृक्ष पश्चिम बंगाल का राज्य वृक्ष है?
[क] अमरुद
[ख] नीम
[ग] पीपल
[घ] चितौन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चितौन

प्रश्न 3. पश्चिम बंगाल के पड़ोस में निम्न में से कौनसा देश नहीं है?
[क] भूटान
[ख] नेपाल
[ग] बांग्लादेश
[घ] श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 4. पश्चिम बंगाल की राजधानी का क्या नाम है>
[क] महाराष्ट्र
[ख] गांधीनगर
[ग] चंदीगड
[घ] कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न 5. पश्चिम बंगाल का राज्य पुष्प किसे कहा जाता है?
[क] कमल
[ख] सूरज मुखी
[ग] गेंदा
[घ] हरसिंगार

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरसिंगार

प्रश्न 6. निम्न में से कौन पश्चिम बंगाल से है?
[क] अमर्त्य सेन
[ख] कटरीना कैफ
[ग] अमरीश पूरी
[घ] अजय देवगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमर्त्य सेन

प्रश्न 7. कौनसी भाषा पश्चिम बंगाल अधिक बोली जाती है?
[क] फ़ारसी
[ख] उर्दू
[ग] बांग्ला
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बांग्ला

प्रश्न 8. पश्चिम बंगाल का राज्य पक्षी का क्या नाम है?
[क] श्वेतकंठ कौड़िल्ला
[ख] गोरैया
[ग] नील कंठ
[घ] तोता

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्वेतकंठ कौड़िल्ला

प्रश्न 9. तृणमूल कांग्रेस किस राज्य का एक राजनीती दल है?
[क] गुजरात
[ख] पश्चिम बंगाल
[ग] असम
[घ] नागालैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 10. बांग्ला भाषा में एक ही साहित्य आंदोलन हुये हैं और वो हैं कौनसा आंदोलन है?
[क] भुखी पीढी आंदोलन
[ख] हरा भाषा बंगला आंदोलन
[ग] शांति सेवा आंदोलन
[घ] अन्ना पूर्ण संपन्न बांग्ला आंदोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: भुखी पीढी आंदोलन

Keep Reading…

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *