Set-12 World Questions in Hindi

World GK Quiz Set-12 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-12 के प्रश्न व् उत्तर (Part-12 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-12) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-12 विश्व पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. AIR (आल इंण्डिया रेडियो) की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?
क. 1930
ख. 1933
ग. 1936
घ. 1939

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1936

प्रश्‍न 2. भारत का पहला परमाणु केंद्र किस राज्य के तारापुर में स्थित है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. बिहार
ग. केरल
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिहार

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस वर्ष राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन एक सलाहकारी संस्था के रूप में किया गया था?
क. 6 अगस्त 1952
ख. 6 अगस्त 1954
ग. 6 अगस्त 1956
घ. 6 अगस्त 1958

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 6 अगस्त 1952

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन उपराष्ट्रपति के चुनाव के मतदाता होते हैं?
क. लोकसभा के सभी सदस्य
ख. राज्यसभा के सभी सदस्य
ग. दोनों के सभी सदस्य
घ. प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दोनों के सभी सदस्य (लोकसभा और राज्यसभा के सभी सदस्य)

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस वर्ष भारतीय संविधान में मूल कर्तव्यों को स्थापित किया गया था?
क. 1976
ख. 1980
ग. 1984
घ. 1988

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1976
सरकारी बजट क्या है और इसके क्या उद्देश्य होते है? सम्पूर्ण जानकारी हिंदी भाषा में संविधान के संस्थापक पिता भीमराव रामजी अम्बेडकर द्वारा लिखित पुस्तकों के नाम हिंदी में
सार्क की स्थापना कैसे और कब हुई? साहित्य अकादमी पुरस्कार 2017 के रमेश कुंतल मेघ और अन्य लेखक
Read Also

प्रश्‍न 6. नॉर्मन बोरलॉग पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
क. सरोजनी नायडू
ख. सुनीता विलियम
ग. अमृता पटेल
घ. अमृता सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमृता पटेल

प्रश्‍न 7. भारतीय साधारण बीमा निगम (GIC) की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?
क. 22 नवंबर 1972
ख. 22 नवंबर 1974
ग. 22 नवंबर 1976
घ. 22 नवंबर 1978

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 22 नवंबर 1972

प्रश्‍न 8. भारतीय साधारण बीमा निगम (GIC) का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्‍न 9. मेडिसिन ऑफ़ क्वीन (पेनिसिलिन) का आविष्कार किसने किया था
क. रोबर्ट थम्स
ख. जेम्स एडम
ग. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग
घ. एलेग्जेंडर ऑफ़ प्रिंस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस समिति की संस्तुतियों के आधार पर संविधान में मूल कर्तव्य सम्मलित किए गए हैं?
क. कैबिनेट मिशन
ख. स्वर्ण सिंह समिति
ग. योजना समिति
घ. निगम समिति

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. स्वर्ण सिंह समिति

World GK Questions in Hindi Part-13

World GK Questions in Hindi Part-11

Leave a Reply

Your email address will not be published.