World

Set-15 World Questions in Hindi

World GK Quiz Set-15 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-15 के प्रश्न व् उत्तर (Part-15 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-15) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-15 विश्व पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा जल प्रपात दुनिया का सबसे ऊँचा जल प्रपात है?
क. विक्टोरिया जल प्रपात
ख. एन्जिल जल प्रपात
ग. शिवसमुन्द्रम जल प्रपात
घ. जोग जल प्रपात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एन्जिल जल प्रपात

प्रश्‍न 2. एक सामान्य मनुष्य की खोपड़ी में कुल कितनी हड्डियाँ होती है?
क. पांच
ख. सात
ग. आठ
घ. बारह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आठ

प्रश्‍न 3. एक स्वस्थ्य मनुष्य की श्वसन गति कितनी बार होती है?
क. 16 से 18 बार
ख. 12 से 14 बार
ग. 19 से 23 बार
घ. 24 से 28 बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 16 से 18 बार

प्रश्‍न 4. सजीव कोशिका के कोशिका द्रव में स्थित राइबोसोम में किसका संश्लेषण होता है?
क. ऑक्सीजन
ख. हीलियम
ग. प्रोटीन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रोटीन

प्रश्‍न 5. इनमे से किस महाद्वीप की राइन नदी को ‘कोयला नदी’ के नाम से जाना जाता है?
क. एशिया
ख. यूरोप
ग. अफ्रीका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. यूरोप
सूर्य के अध्ययन के लिए सोलर ऑर्बिटर मिशन हमारा संविधान किसने बनाया?
हरियाणा के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल हिंदी में आलमआरा के बारे में 10 महत्वपूर्ण बातें
Read Also

प्रश्‍न 6. “महाबली गंगा” नाम की नदी किस देश की सबसे बड़ी नदी है?
क. पकिस्तान
ख. अफगानिस्तान
ग. भारत
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका

प्रश्‍न 7. अमेरिका के किस भाग में स्थित कोलोरेडो नदी समुद्र में मिलने से पहले एस विस्तृत मरूस्थल से गुजरती है?
क. पूर्वी अमेरिकी
ख. पश्चिमी अमेरिकी
ग. उत्तरी अमेरिकी
घ. दक्षिण अमेरिकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तरी अमेरिकी

प्रश्‍न 8. सामान्य व्यक्ति के मस्तिष्क यानि ब्रेन का वजन कितने ग्राम होता है?
क. 1250 ग्राम
ख. 1290 ग्राम
ग. 1350 ग्राम
घ. 1390 ग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1350 ग्राम

प्रश्‍न 9. चीन में स्थित “पामीर के पठार” को किस नाम से भी जाना जाता है?
क. दुनिया का पठार
ख. दुनिया की संचित पठार
ग. दुनिया की छत
घ. दुनिया की जमीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दुनिया की छत

प्रश्‍न 10. इनमे से किस वैज्ञानिक को इनवेटर ऑफ़ द टेलिस्कोप कहा जाता है?
क. गलीलियो गैलिली
ख. एडम जेम्स
ग. नेपोलियन
घ. हंस लिपरशी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हंस लिपरशी

World gk quiz set-16

World GK Questions in Hindi Part-14

Leave a Reply

Your email address will not be published.