World General Knowledge Quiz Archives Hindi

Part-9 World GK Questions and Answers in Hindi – विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर भाग-9


World GK Quiz Set-9 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-9 के प्रश्न व् उत्तर (Part-9 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-9) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

World General Knowledge Quiz in Hindi Set-9

प्रश्‍न 1. प्रसिद्ध फिजिशियन जे. जे. थॉमसन ने किसकी खोज की थी?
क. कार्बोहाइड्रेट
ख. ऑक्सीजन
ग. इलेक्ट्रान
घ. प्रोटोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इलेक्ट्रान

प्रश्‍न 2. प्रसिद्ध लेखक आत्माराम शर्मा किस भाषा में मुद्रित पहले पुस्तक के लेखक थे?
क. हिंदी भाषा
ख. उर्दू भाषा
ग. असमिया भाषा
घ. फ़ारसी भाषा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. असमिया भाषा

प्रश्‍न 3. गुजरात राज्य के किस शहर में सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
क. सुरत
ख. लोथल
ग. जामनगर
घ. भावनगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोथल

प्रश्‍न 4. निम्न में से भारत का कौन सा राज्य पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुणाचल प्रदेश

Quiz Section: Kargil War General Knowledge in Hindi (Important Facts)

प्रश्‍न 5. भारत का कौन सा राज्य चीन के उत्तर दिशा में स्थित है?
क. असम
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. असम

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा सूर्य से सबसे नजदीक वाला ग्रह है?
क शुक्र
ख. शनि
ग. अरुण
घ. बुध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बुध

प्रश्‍न 7. महाराष्ट्र राज्य के किस शहर में पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय स्थित है?
क. मुंबई
ख. मालेगांव
ग. पुणे
घ. सोलापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मालेगांव

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसे जीव का का भोज्य पदार्थ शहतूत की पत्ती होता है?
क. कोकरोच
ख. खरगोश
ग. रेशम के कीड़े
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रेशम के कीड़े

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन भारत में मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति करता है?
क. प्रधानमंत्री
ख. न्यायधीश
ग. रक्षा मंत्री
घ. राष्ट्रपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राष्ट्रपति

प्रश्‍न 10. भारत के किस कवि ने ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत लिखा है?
क. रविन्द्रनाथ टैगोर
ख. कवि प्रदीप
ग. मुन्सी प्रेमचंद्र
घ. अजित नारायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कवि प्रदीप
World GK Questions in Hindi Part-10

World GK Questions in Hindi Part-8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *