Set-18 World Questions in Hindi

World GK Quiz Set-18 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-18 के प्रश्न व् उत्तर (Part-18 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-18) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-18 विश्व पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. विश्वभर में पर्यटक स्थल के लिए प्रसिद्ध ‘बाली’ द्वीप किस देश का हिस्सा है?
क. इंडोनेशिया
ख. मलेशिया
ग. दक्षिण कोरिया
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इंडोनेशिया

प्रश्न 2. वर्ष 1949 में उत्तरी अटलांटिक संधि के परिणामस्वरूप किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन का निर्माण किया गया था?
क. डब्ल्यूटीओ
ख. नाटो
ग. यूनेस्को
घ. संयुक्त राष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नाटो

प्रश्न 3. ओस्लो _______ देश की राजधानी है?
क. डेनमार्क
ख. फिनलैंड
ग. हंगरी
घ. नॉर्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नॉर्वे

प्रश्न 4. “ब्लोमफोंटीन” इनमे से किस देश की न्यायिक राजधानी है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. दक्षिण अफ्रीका
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 5. निम्न में से किस संधि या समझौते के परिणामस्वरूप यूरोपीय संघ की स्थापना हुई थी?
क. पेरिस की संधि, 1951
ख. न्यूयॉर्क समझौता
ग. पेरिस शांति समझौते
घ. 18

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पेरिस की संधि, 1951
11 नवंबर: राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 12 जनवरी: राष्ट्रीय युवा दिवस
12 जून: विश्व बालश्रम निषेध दिवस 15 जनवरी: थल सेना दिवस
Read Also

प्रश्न 6. “लिस्बन” इनमे से किस देश की राजधानी है?
क. कनाडा
ख. फ्रेंच
ग. जर्मनी
घ. पुर्तगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पुर्तगाल

प्रश्न 7. इनमे से किस स्थान पर “टार्टर” जनजाति पायी जाती है
क. साइबेरिया
ख. केन्या
ग. यूरोप
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. साइबेरिया

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी मुस्लिम आबादी है
क. पाकिस्तान
ख. ईरान
ग. इंडोनेशिया
घ. मोरक्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंडोनेशिया

प्रश्न 9. लोकप्रिय सामाजिक नृत्य ‘सालसा’ किस देश से उत्पन्न हुआ है?
क. ब्राजील
ख. इटली
ग. मेक्सिको
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका

प्रश्न 10. इनमे से कौन सा पर्वत जापान में सबसे ऊँचा पर्वत है?
क. केटा पर्वत
ख. माउंट आइनो
ग. यारी पर्वत
घ. फूजी पर्वत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फूजी पर्वत (फ़ूजीयामा)

World gk quiz set-19

Part-17 World Gk

Leave a Reply

Your email address will not be published.