Set-19 World Questions in Hindi

World GK Quiz Set-19 : यहाँ हमने विश्व सामान्य ज्ञान हिंदी भाग-19 के प्रश्न व् उत्तर (Part-19 World General Knowledge Questions in Hindi) प्रकाशित किए है, ये सभी प्रश्न विश्व के सामान्य ज्ञान (Hindi World GK Part-19) के आधार पर अंकित किये गए है| जोकि आने वाली सभी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

सेट-19 विश्व पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. “वारसॉ” इनमे से किस देश की राजधानी है?
क. सेज़क गणराज्य
ख. पोलैंड
ग. लिथुआनिया
घ. यूक्रेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पोलैंड

प्रश्न 2. यूरोपीय संघ में कुल सदस्य कितने हैं
क. 28
ख. 30
ग. 34
घ. 42

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 28

प्रश्न 3. विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति प्रणाली ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ किस देश में स्थित है
क. भारत
ख. मलेशिया
ग. न्यूजीलैंड
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 4. कनाडा के सबसे बड़े शहर का नाम बताइए?
क. टोरंटो
ख. ओटावा
ग. क्यूबेक
घ. मॉन्ट्रियल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. टोरंटो

प्रश्न 5. इनमे से किस देश की राजधानी हवाना है?
क. क्यूबा
ख. ब्राजील
ग. अर्जेंटीना
घ. कनाडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. क्यूबा
1905 बंगाल का विभाजन 20 मार्च: विश्व गौरैया दिवस
2017 के नोबेल पुरस्कार विजेताओं की सूची – List of 2017 Nobel Prize Winner | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) 2018 के नोबेल पुरस्कार विजेताओं की सूची
Read Also

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सी भाषा अंग्रेजी के साथ कनाडा की आधिकारिक भाषा है?
क. जर्मनी
ख. पुर्तगाली
ग. फ्रेंच
घ. स्पैनिश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फ्रेंच

प्रश्न 7. विश्व में सबसे अधिक खारा जल निकाय वाला कौन सा ____ है?
क. झील उर्मिया
ख. गाते’ले तालाब
ग. लेक असाल
घ. डॉन जुआन पॉन्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. डॉन जुआन तालाब

प्रश्न 8. यूरोपीय संघ की परिषद या मुख्यालय किस देश में स्थित है
क. बेल्जियम
ख. अमेरिका
ग. नॉर्वे
घ. इटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बेल्जियम

प्रश्न 9. कनाडा की राजधानी का नाम बताइए
क. टोरंटो
ख. मॉन्ट्रियल
ग. ओटावा
घ. वैंकूवर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ओटावा

प्रश्न 10. निम्न में कौन सा देश यूरोपीय संघ का सदस्य नहीं है
क. स्विट्जरलैंड
ख. नीदरलैंड
ग. माल्टा
घ. लक्समबर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्विट्जरलैंड

World gk quiz set-20

Part-18 World Gk

One thought on “Set-19 World Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.