Zoology in Hindi

Part-7 Zoology Questions and Answers in Hindi

भाग-7 जीव विज्ञान प्रश्न और उत्तर (Zoology  Questions and Answer Part-7) – सभी सवाल जवाब जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान पर आधारित है, “जीव विज्ञान भाग-7” से सम्बंधित प्रश्न अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते. प्रकाशित किए गए जीव विज्ञान आधारित प्रश्नोत्तर (Set-7 Zoology Quiz in Hindi) की सहायता से आगामी परीक्षाओं के अध्ययन के लिए आपको मदद मिलेगी.

प्रश्न 1. कंकाल तथा पेशियाँ किससे बनते है?
[क] एण्डोडर्म से
[ख] एण्डोडर्म तथा मीसोडर्म से
[ग] मीसोडर्म से
[घ] एक्टोडर्म से

सही उत्तर देखे
उत्तर: मीसोडर्म से

प्रश्न 2. शिरा धमनी से किस प्रकार भिन्न होती है?
[क] रुधिर संवहन के लिए कपाट होते है
[ख] इसकी दीवार पेशीय होती है
[ग] इसकी गुहा संकरी होती है
[घ] उप्रोक में से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: रुधिर संवहन के लिए कपाट होते है

प्रश्न 3. हृदय आवेग किससे उत्पन्न होता है?
[क] ए.वी. गाँठ से
[ख] एस.वी. गाँठ से
[ग] एस.ए. गाँठ से
[घ] तंत्रिका से

सही उत्तर देखे
उत्तर: एस.ए. गाँठ से

प्रश्न 4. हेनले के लूप में क्या पुन: अवशोषित होता है?
[क] यूरिया
[ख] ग्लूकोज
[ग] जल
[घ] पोटेशियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: जल

Study for: Computer gk based questions and answers in Hindi


प्रश्न 5. ग्राफियन पुटिकाएं किसमें पायी जाती है?
[क] मेढक के अंडाशय में
[ख] स्तनधारी के अंडाशय में
[ग] स्थान्धारी के वृषण में
[घ] स्तनधारी के थायरायड में

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्तनधारी के अंडाशय में

प्रश्न 6. वनों का ह्रास, नगरीकरण तथा प्रदुषण बढ़ने का कारण क्या है?
[क] जनसँख्या विस्फोट
[ख] भूमंडलीय तापन
[ग] ओजोन अवक्षय
[घ] ग्रीन हाउस प्रभाव

सही उत्तर देखे
उत्तर: जनसँख्या विस्फोट

प्रश्न 7. एलर्जी प्रतिक्रियाओं में एन्टीजन नष्ट करने वाले पदार्थ किससे बनाए जाते है?
[क] एन्टीबाडीज
[ख] हिस्टेमिन
[ग] एलर्जिंस
[घ] एम्युनोग्लोब्युलिन्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: एन्टीबाडीज

प्रश्न 8. जीनोम के द्वारा क्या प्रदर्शित किया जाता है?
[क] अगुणित गुणसूत्र समुच्चय
[ख] द्विगुणित गुणसूत्र समुच्चय
[ग] पूर्ण गुणसूत्र समुच्चय
[घ] जनसँख्या में उपस्थित सभी जीनों को

सही उत्तर देखे
उत्तर: अगुणित गुणसूत्र समुच्चय

प्रश्न 9. एक वर्णान्ध व्यक्ति विभेद किन रंगों में नहीं कर सकता?
[क] सभी रंगों में
[ख] लाल रंग में
[ग] हरे रंग में
[घ] लाल व् हरे रंग में

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाल व् हरे रंग में

प्रश्न 10. ‘सिस्टेमा नेचुरी’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
[क] चरक
[ख] लिनियस
[ग] डार्विन
[घ] जॉन रे

सही उत्तर देखे
उत्तर: लिनियस

Zoology Set-8 Quiz in Hindi

Zoology Set-6 Quiz in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *