Set-8 Zoology Questions in Hindi

भाग-8 प्राणि-विज्ञान प्रश्न और उत्तर | सभी सवाल जवाब भाग-8 प्राणि-विज्ञान सामान्य ज्ञान पर आधारित है, प्राणि-विज्ञान भाग-8 से सम्बंधित प्रश्न की सहायता से आगामी परीक्षाओं के अध्ययन के लिए आपको मदद मिलेगी.

सेट-8 प्राणि-विज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. थाइमस ग्रन्थि भ्रूण के किस स्तर पर बनती है?
[क] मीजोडर्म
[ख] एन्डोडर्म
[ग] एक्टोडर्म
[घ] ये सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक्टोडर्म

प्रश्न 2. दुग्ध प्रोटीन है-
[क] लैक्टोजन
[ख] मायोसीन
[ग] केसिन
[घ] पेप्सिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: केसिन

प्रश्न 3. B रुधिर वर्ग के व्यक्ति को कौन सा रुधिर दिया जा सकता है?
[क] O तथा AB
[ख] O तथा B
[ग] B तथा AB
[घ] A तथा AB

सही उत्तर देखे
उत्तर: O तथा B

प्रश्न 4. कौन सी ग्रन्थि बाह्य स्त्रावी तथा अन्त:स्त्रावी दोनों कार्य करती है?
[क] पित्युत्री
[ख] दुग्ध ग्रंथि
[ग] थायरॉयड
[घ] अग्नाशय

सही उत्तर देखे
उत्तर: अग्नाशय

प्रश्न 5. निसील कण कहाँ मिलते है?
[क] अन्त्राली कोशिका
[ख] यकृत कोशिका
[ग] तंत्रिका कोशिका
[घ] मूत्र वाहिनियाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: तंत्रिका कोशिका

प्रश्न 6. यकृत में यूरिया का निर्माण किसके द्वारा होता है?
[क] आर्निथिन चक्र
[ख] नाइट्रोजन चक्र
[ग] क्रैब चक्र
[घ] ग्लाइकोलाइसिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: आर्निथिन चक्र

प्रश्न 7. रेश्म उघोग निम्न में से किससे संबंधित है?
[क] सेरीकल्चर
[ख] एपिक्ल्चार
[ग] हार्टिकल्चर
[घ] पिस्सिकल्चार

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेरीकल्चर

प्रश्न 8. वंध्याकरण के पश्चात जंतु हो जाता है –
[क] सुस्त व् दुर्बल
[ख] सुस्त व् दृढ़
[ग] चुस्त व् दुर्बल
[घ] चुस्त व् दृढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: चुस्त व् दृढ़

प्रश्न 9. यदि भूचाल आ जाए तो शारीर का कौन सा भाग इससे प्रभावित होगा?
[क] प्रोपरीओसेप्टर
[ख] कर्ण
[ग] एड़ी की त्वचा
[घ] नेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्ण

प्रश्न 10. कलीनेफेल्टर्स सिन्ड्रोम होता है –
[क] सामान्य नर
[ख] स्त्री जिसमें पुरुष के सेकेंडरी लैंगिक लक्षण हो
[ग] पुरुष जिसमें स्त्री के सेकेंडरी लैंगिक लक्षण हों
[घ] हिजड़ा जिसमें स्त्री के सेकेंडरी लैंगिक लक्षण हों

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुरुष जिसमें स्त्री के सेकेंडरी लैंगिक लक्षण हों

Zoology Set-7

Leave a Reply

Your email address will not be published.