“10 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 10 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘10 July 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 10 जुलाई 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

10 जुलाई 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Q1. किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी को पेरिस ओलिंपिक 2024 की ओपनिंग सेरेमनी में महिला ध्वजवाहक घोषित किया?
A. साइना नेहवाल
B. मैरी कॉम
C. पीवी सिंधु
D. सानिया मिर्जा
Ans C: पीवी सिंधु

Q2. पेरिस ओलिंपिक 2024 की ओपनिंग सेरेमनी में भारतीय पुरुष दल के ध्वजवाहक की जिम्मेदारी “ए शरत कमल” को दी गई है, ये किस खेल से सम्बन्ध रखते है?
A. खो-खो
B. कबड्डी
C. क्रिकेट
D. टेबल टेनिस
Ans D: टेबल टेनिस

Q3. पेरिस ओलिंपिक 2024 के लिए किस ग्रुप ने भारतीय टीम को स्पॉन्सर करने की घोषणा की?
A. अडाणी ग्रुप
B. टाटा ग्रुप
C. अम्बानी ग्रुप
D. बिरला ग्रुप
Ans A: अडाणी ग्रुप

Q4. फ्रांस ने किसे ‘शेवेलियर डे ला लीजन डी होनूर’ (नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर) से सम्मानित किया है?
A. आरती नादर मल्होत्रा
B. शिवानी नादर मल्होत्रा
C. सुनीता नादर मल्होत्रा
D. रोशनी नादर मल्होत्रा
Ans D: टेक्नोलॉजीज की अध्यक्ष रोशनी नादर मल्होत्रा को

Q5. हाल ही में पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड के कितने प्रोडक्ट्स की बिक्री रोक दी है?
A. 14 प्रोडक्ट्स
B. 4 प्रोडक्ट्स
C. 9 प्रोडक्ट्स
D. 11 प्रोडक्ट्स
Ans A: 14 प्रोडक्ट्स

Q6. हाल ही में PM मोदी 5 साल बाद किस देश के 2 दिन के दौरे पर गए हैं?
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. फ्रांस
Ans C: रूस

Q7. हाल ही में कौन भारतीय नेता 22वें भारत-रूस वार्षिक सम्मेलन में शामिल हुए?
A. अमित शाह
B. राजनाथ सिंह
C. नरेन्द्र मोदी
D. अरविन्द केजरीवाल
Ans C: पीएम नरेन्द्र मोदी

Q8. भारतीय कंपनी इंफोसिस ने किस यूरोपीय कंपनी के साथ व्यावसायिक प्रणालियों के साथ पांच वर्ष के लिए रणनीतिक सहयोग का समझौता किया है?
A. सेक्टर अलार्म
B. वेक्टर अलार्म
C. मेंटर अलार्म
D. सेंटर अलार्म
Ans A: सेक्टर अलार्म

Read Also: 9 जुलाई 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *