Railway Sector General Knowledge (GK) – Questions and Answers in Hindi

Railway GK Questions and Answers in Hindi – रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

भारतीय रेलवे भर्ती नियंत्रण बोर्ड (Railway Recruitment Board – Ministry of Railways (Railway Board)) प्रत्येक वर्ष आवेदकों के लिए अपने विभिन्न विभागों में हजारो की संख्या में भर्तियाँ निकलता है, और इस रेलवे परीक्षा के लिए भारत से लाखो प्रत्याशी आवेदन करते है | परन्तु कुछ ऐसे ही उम्मीदवारों का चयन रेलवे भर्ती नियंत्रण बोर्ड (RRB) द्वारा किया जाता है, जिन्होंने रेलवे परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत अच्छी तरह से अभ्यास किया हो| रेलवे (RRB) की परीक्षा की तैयारी कर रहे सभी उम्मीदवार के लिए जनरल नॉलेज (Hindi GK) एक मुख्य विषय है| भारतीय रेलवे परीक्षा में जीके के प्रश्न (RRB GK Questions) अक्सर पूछे जाते है, अधिकतर सभी रेलवे परीक्षा में पूछे जाने वाले जीके के सवाल बीते वर्ष या वर्तमान के कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित होते है| यदि आप भारतीय रेलवे (Indian Railway) परीक्षा में प्रवेश करने के लिए इच्छुक है और भारतीय रेलवे जीके सवाल और जबाव (Railway GK Question Answer Hindi) की तैयारी करना चाहते है, तो यहाँ हमने भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान (Railway General Knowledge) के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में प्रकशित किए है| प्रत्येक भाग में भारतीय रेलवे जीके के लगभग दस प्रश्न अंकित है| जोकि आने वाले सभी भारतीय रेलवे की परीक्षा के लिए आपके लिए सहायक होंगे|


प्रश्‍न 1. किस वर्ष में पैलेस ऑन व्हील्स ट्रेन का उद्घाटन हुआ था?
क. 1988
ख. 1972
ग. 1982
घ. 1963

Show Answer
उत्तर: ग. 1982

प्रश्‍न 2. 1989 में शताब्दी एक्सप्रेस गाड़ियों को इनमें से किस व्यक्ति की 100 वीं वर्षगांठ की स्मृति में मनाया गया था?
क. रबींद्रनाथ टैगोर
ख. स्वामी विवेकानंद
ग. जवाहरलाल नेहरू
घ. महात्मा गांधी

Show Answer
उत्तर: ग. जवाहरलाल नेहरू

प्रश्‍न 3. महाराष्ट्र, कर्नाटक और गोवा के अलावा, निम्नलिखित में से कौन चौथा राज्य है जो कोनाकन रेलवे परियोजना का हिस्सा है?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. गुजरात
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: क. केरल

प्रश्‍न 4. भारत के निम्नलिखित रेलवे क्षेत्र में से कौन सा मुख्यालय मध्य समुद्र के स्तर से सबसे ज्यादा ऊंचाई पर स्थित है?
क. पश्चिम मध्य रेलवे
ख. दक्षिण पूर्वी रेलवे
ग. दक्षिण पश्चिम रेलवे
घ. पूर्व मध्य रेलवे

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिण पश्चिम रेलवे

प्रश्‍न 5. भारतीय रेलवे के यात्री बोगियां, इनमें से किस स्थान पर बनायीं जाती है?
क. कपूरथला
ख. चित्रंजन
ग. पेरामबुर
घ. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: ग. पेरामबुर

प्रश्‍न 6. भारतीय रेल का आयोजन कितने क्षेत्र में हुआ है?
क. 17
ख. 15
ग. 14
घ. 16

Show Answer
उत्तर: क. 17

प्रश्‍न 7. डीजल लोकोमोटिव वर्क्स इनमें से कहाँ पर स्थित है
क. पेरामबूर
ख. वाराणसी
ग. कपूरथला
घ. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: ख. वाराणसी

प्रश्‍न 8. पहली भारतीय रेलवे लाइन ब्रिटिश द्वारा कहाँ से कहाँ बिछाई गई?
क. दिल्ली से बॉम्बे तक
ख. बॉम्बे से ठाणे तक
ग. कलकत्ता से इलाहाबाद तक
घ. बॉम्बे से मद्रास तक

Show Answer
उत्तर: ख. बॉम्बे से ठाणे तक

प्रश्‍न 9. भारत के सबसे उत्तर में कौन सा रेलवे स्टेशन है ?
क. जम्मूतवी
ख. गुवाहाट
ग. अमृतसर
घ. मद्रास

Show Answer
उत्तर: क. जम्मूतवी

प्रश्‍न 10. भारतीय रेलवे वित्तीय प्रबंधन संस्थान (आईआरआईएफएम) किस शहर में है जहां रेलवे बजट 2013 में घोषित किया गया था?
क. सिकंदराबाद
ख. गुड़गांव
ग. लखनऊ
घ. मद्रास

Show Answer
उत्तर: क. सिकंदराबाद

पृष्ठ1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25


Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 33

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 33 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 32

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 32 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 31

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 31 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 30

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 30 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 29

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 29 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 28

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 28 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 27

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part - 27 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 26

प्रश्न 1. 'मैं' एनआईटीआई (NITI) में I क्या हैं? क. इंडियन (Indian) ख. इलुसटेशन (Ilustration) ग. इंस्टीट्यूशन (Institution) घ. इन्तेर्मीडीअट ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 25

प्रश्‍न 1. रेलवे में शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी? क. 1988 ख. 1969 ग. 1950 घ ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 24

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है? क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर ख ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 23

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है? क ...
Read More

Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 22

प्रश्न 1. हम्पी शहर किस नदी के किनारे स्थित है? क. कृष्णा ख. कावेरी ग. तुंगभद्र घ. गोदावरी सही उत्तर: ...
Read More
Loading...