Hindi Current Affairs Questions and Answers – साम्यिकी प्रश्न और उत्तर 2017

Current Affairs Hindi – 22 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. स्वस्थ बच्चन स्वास्थ्य कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया? A. श्री सुरेश प्रभु B. श्री राजेश शर्मा C. श्री नागेश राज D. श्री प्रकाश जावड़ेकर उत्तर: D. श्री प्रकाश जावड़ेकर Q2. 2017 फीफा अंडर -17 विश्व कप 2017 की मेजबानी ...
Read More

Current Affairs Hindi – 21 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. हर साल 20 अगस्त को __________ के रूप में मनाया जाता है। A. विरोधी परमाणु दिवस B. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस C. नागासाकी दिवस D. विश्व मच्छर दिवस उत्तर: D. विश्व मच्छर दिवस Q2. कृषि नेतृत्व पुरस्कार के लिए ...
Read More

Current Affairs Hindi – 20 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. विकलांगता इंटरनेशनल के लिए सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है? A. नेमार जूनियर B. रोनाल्डिन्हो C. लियोनेल मेस्सी D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो उत्तर: A. नेमार जूनियर Q2. टीवी मनोरंजन और शोबिज किंवदंती, सर ब्रूस फोर्सिथ का हाल ...
Read More

Current Affairs Hindi – 19 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. किस देश ने चार दशकों के बाद पहली तमिल नौसेना प्रमुख नियुक्त किया? A. रूस B. श्रीलंका C. ऑस्ट्रेलिया D. अफ्रीका उत्तर: B. श्रीलंका Q2. किस देश ने हांग्जो के ई-कॉमर्स हब के लिए पहला साइबर कोर्ट शुरू किया? ...
Read More

Current Affairs Hindi – 18 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. करूर वैश्य बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में कौन नियुक्त किया गया है? A. राजेश कुमार B. नरेश सिंह C. कुमार देव D. पी आर शेषाद्री उत्तर: D. पी आर शेषाद्री Q2. सिटी यूनियन बैंक को किस ...
Read More

Current Affairs Hindi – 17 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. कौन सा देश प्रस्तावित तुर्कमेनिस्तान-अफगानिस्तान-पाकिस्तान-भारत (तापी) गैस पाइपलाइन की अगली स्टीयरिंग कमेटी की बैठक की मेजबानी करेगा? A. पाकिस्तान B. अफगानिस्तान C. भारत D. तुर्कमेनिस्तान उत्तर: C. भारत Q2. द इकोनोमिस्ट ने दुनिया के सबसे ज़्यादा रहने योग्य शहर ...
Read More

Current Affairs Hindi – 16 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. ऊर्जा, आर्थिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए कौन सा दो देश तीन समझौतों पर हस्ताक्षर करता है? A. नेपाल और भारत B. नाइजीरिया और चीन C. चीन और नेपाल D. रूस और नेपाल उत्तर: C. चीन और नेपाल ...
Read More

Current Affairs Hindi – 15 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. इनमें से कौन सी हाल ही में रोबोटिक्स में शैक्षिक सेल की शुरूआत करता है? A. टीएएल मैन्युफैक्चरिंग सॉल्यूशंस B. कोयला भारत C. आईटीसी D. गैल इंडिया उत्तर: A. टीएएल मैन्युफैक्चरिंग सॉल्यूशंस Q2. हाल ही में मार्क विश्व हाथी ...
Read More

Current Affairs Hindi – 14 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. हाल में 65 वें नेहरू ट्रॉफी किसने जीती? A. गेब्रियल चंदन B. वल्लम काली C. फ़ेट बोट D. आईएनएस विक्रांत उत्तर: A. गेब्रियल चंदन Q2. डेविड रस्किन्हा को __________ के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था। ...
Read More

Current Affairs Hindi – 13 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. कौन 15 पदक के साथ विश्व चैंपियनशिप में सबसे सजाया एथलीट बन गया है? A. एलिसन फेलिक्स B. उसेन बोल्ट C. माइकल जॉर्डन D. सेरेना विलियम्स उत्तर: A. एलिसन फेलिक्स Q2. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस पर मनाया गया? A. 1 ...
Read More

Current Affairs Hindi – 12 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. 2017 अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस का विषय A. हमारी दुनिया बदलें B. युवा और मानसिक स्वास्थ्य C.युवा भवन शांति D. युवा सिविक सगाई उत्तर: C.युवा भवन शांति Q2. मेलबॉर्न 2017 के भारतीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म ...
Read More

Current Affairs Hindi – 11 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. कौन सा राज्य बैंक (निरसन और संशोधन) विधेयक, 2017 पास करता है A. लोक सभा B. राज्य सभा C. आयकर विभाग D. कर्मचारी चयन आयोग उत्तर: A. लोक सभा Q2. निम्न में से कौन हाल ही में बुजुर्ग लोगों ...
Read More

Current Affairs Hindi – 10 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. 10 अगस्त को एक ___________ के रूप में मनाया जाता है A. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस B. विश्व जैव ईंधन दिवस C. विरोधी परमाणु दिवस D. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस उत्तर: B. विश्व जैव ईंधन दिवस Q2. किस बैंक ने ...
Read More

Current Affairs Hindi – 1 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. किस देश ने ब्रायरी के निस्वार्थ कृत्यों के लिए 48 वर्षों के बाद जेम्स मैकक्लोवन की प्रथम पदक प्राप्तकर्ता को प्राप्त किया। A. भूटान B. यूके C. अमेरीका D. इंडिया उत्तर: C. अमेरीका Q2. किस देश ने ग्रीष्मकालीन ओलंपिक ...
Read More

Current Affairs Hindi – 2 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. हाल ही में केंद्रीय संसद द्वारा बच्चों को कल्याण के लिए दिया गया विधेयक कौन सा है? A. बच्चों और कल्याण अधिनियम B. फोस्टर केयर अधिनियम में पुराने युवाओं के लिए सेवाएं सुधारना C. 2017 के बाल कल्याण प्रदाता ...
Read More

Current Affairs Hindi – 9 August 2017 Questions and Answers in Hindi

Q1. किस कंपनी ने अपने सपनों को हासिल करने में मदद करने के लिए स्टाफ के लिए 'उभरते हुए स्टार कार्यक्रम' का शुभारंभ किया। A. फ्लिपकार्ट B. रिलायंस इंडस्ट्रीज़ C. स्नैपडील D. वॉल-मार्ट उत्तर: A. फ्लिपकार्ट Q2. भारत का पहला ...
Read More

Monthly Current Affairs 2017 in Hindi PDF Free Download

Current affairs Janurary 2017 in Hindi PDF
Current Affairs February 2017 in Hindi PDF
Current Affairs March 2017 In Hindi PDF
Current Affairs April 2017 in Hindi PDF
Current Affairs May 2017 in Hindi PDF
Current Affairs June 2017 in Hindi PDF
Current Affairs July 2017 in Hindi PDF
Current Affairs 2017 Questions and Answers in Hindi