Hindi Questions and Answers Section for All Exams

Here, you will study all types of questions and Answers in hindi language for various interview and entrance exams preparation.

In this hindi questions and answers section candidates can preparation for various exam’s subjects in hindi, here is lots of hindi mcq topics with answers on different topics for various competitive exams.

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 10

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 10 Q1. ”पहाड़ों की रानी” किस स्थान को कहा जाता है? A. कुलू B. शिमला C. मनाली D. नैनीताल उत्तर: B. शिमला Q2. निम्न मे से कौनसा द्रव धातु है ? A ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 9

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 9 Q1. निम्न में से कौन सा शब्द “घोड़ा” का पर्यायवाची नहीं है? A. हय B. अश्व C. कटक D. घोटक उत्तर: C. कटक Q2. श्रेष्ठ बाजार का अर्थ है A. शुद्ध ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 8

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 8 Q1. भालचंद्र नेमाड़े किस भाषा के साहित्यकार हैं? A. तमिल B. हिन्दी C. मराठी D. तेलुगु उत्तर: C. मराठी Q2. ‘प्रिजन डायरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं? A. मोरारजी देसाई B ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 7

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 7 Q1. केन्द्रीय केबिनेट ने 119वें संविधान संशोधन विधेयक से 5 मई को किस देश के साथ के साथ भूमि सीमा समझौते पर संवैधानिक सुधार विधेयक को मंजूरी दे दी है ? ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 6

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 6 Q1. राष्ट्रीय एकीकरण के मार्ग में प्रमुख बाधा कौन-सी है? A. जातिवाद B. निरक्षरता C. क्षेत्रवाद D. इनमें से सभी उत्तर: D. इनमें से सभी Q2. विश्व स्तर पर प्रेस की ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 5

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 5 Q1. ”जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है? A. सतलज B. चम्बल C. कृष्णा D. बेतवा उत्तर: B. चम्बल Q2. किस स्वदेशी निर्मित सुपरसोनिक मिसाइल को 5 मई 2015 को ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 4

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 4 Q31. विषुव (Equinox) का तात्पर्य है – A. पृथ्वी की वह स्थिति जब पृथ्वी के सब भागों में दिन और रात बराबर होते हैं B. पृथ्वी की वह स्थिति जब पृथ्वी ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 3

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 3 Q21. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) विधेयक 2014 को 6 मई 2015 को पारित कहाँ किया गया ? A. लोकसभा B. किसी सदन में नहीं C. राज्यसभा D. लोकसभा एवं राज्यसभा ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 2

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 2 Q11. चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे? A. अशोक B. चन्द्रगुप्त मौर्य C. समुद्रगुप्त D. कनिष्क उत्तर: D. कनिष्क Q12. विक्रम संवत का आरम्भ हुआ – A. ई.प. 57 ...
Read More

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 1

General Awareness Questions with Answers in Hindi Section 1 Q1. गुप्तकालीन शासन प्रणाली किस प्रकार की थी? A. राजतंत्रात्मक B. गणतंत्रात्मक C. लोकतंत्रात्मक D. उपरोक्त में से कोई नहीं उत्तर: A. राजतंत्रात्मक Q2. ‘समाजवादी जल एटीएम सेवा’ का शुभारम्भ किस ...
Read More

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 10

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 10 Q91. राष्ट्रपति शासन अधिकतम लगाया जा सकता है – A. 6 माह B. 11 वर्ष C. 5 वर्ष D. 2 वर्ष उत्तर: A. 6 माह Q92. मनुष्य के शरीर के सामान्य ...
Read More

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 9

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 9 Q81. विश्व में No.1 बनने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन महिला खिलाड़ी कौन है? A. सायना नेहवाल B. साइना मिर्ज़ा C. संधु D. अपर्णा पोपट उत्तर: A. सायना नेहवाल Q82. “बंगाल का ...
Read More

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 8

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 8 Q71. भारत में संविधान के निम्न में से किस अनुच्छेद के अन्तर्गत आपात्‌काल की घोषणा की जाती है? A. अनुच्छेद 521 B. अनुच्छेद 421 C. अनुच्छेद 222 D. अनुच्छेद 359 उत्तर: ...
Read More

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 7

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 7 Q61. पृथ्वी के सर्वाधिक निकट कौन सा ग्रह है? A. शुक्र B. बृहस्पति C. बुध D. मंगल उत्तर: A. शुक्र Q62. निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार ...
Read More