Sports Gk Questions in Hindi – खेल पर सामान्य प्रश्न और उत्तर

Sports Questions in Hindi : स्पोर्ट या खेल जीवन जगत (sport game gk) में मनुष्य का मनोरंजन का साधन है, विश्व में खेल जगत (world sport gk) से सम्बंधित अनेक प्रकार के खेल खेले जाते है राष्ट्रिय एवं अंतराष्ट्रीय स्तर पर खेल (national and international sport gk) की प्रतियोगिया भी कराई जाती है विश्व में लोकप्रिय खेल जैसे, क्रिकेट, हॉकी, बैडमिंटन, टेनिस, बास्केटबॉल, वॉलीबॉल, फुटबॉल (popular sports) आदि सम्मिलित है. इस पेज पर जुड़े रहने से आप खेल सम्बन्धी सामान्य ज्ञान (hindi gk on sport) एवं खेल-कूद से जुड़े महत्वपूर्ण ताजा प्रश्न एवं उत्तर (latest sports questions in Hindi) का अध्ययन कर सकते है हिंदी भाषा में. प्रकाशित खेल पर प्रश्नोत्तरी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होगी.

खेल पर आधारित सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हिंदी में (Sports gk questions in Hindi)

यहाँ पर विभिन्न खेलो पर सामान्य सवाल जवाब हिंदी (All Sports Gk Quiz in Hindi) भाषा में प्रकाशित किए है खेल-कूद के यह सभी प्रश्न आपकी आगामी प्रतियोती परीक्षाओं एवं इंटरव्यू में सहायक होंगे

Q1. इनमे से किस महिला टेनिस खिलाडी ने महिला एकल वर्ग में दुबई एटीपी टेनिस चैम्पियनशिप 2015 जीती थी?

  1. सानिया मिर्ज़ा
  2. मारिया शारापोवा
  3. सिमोना हेलेप
  4. सेरेना विलियम
सही उत्तर देखे
उत्तर: सिमोना हेलेप - सिमोना हालेप रोमानियाई पेशेवर महिला टेनिस खिलाड़ी हैं। उन्हें 2017 और 2019 के बीच दो बार एकल में विश्व नंबर 1 स्थान हासिल किया था. साथ ही महिला एकल वर्ग में दुबई एटीपी टेनिस चैम्पियनशिप 2015 जीती थी.

Q2. बॉक्सिंग डे टेस्ट मैच किस देश के मेलबोर्न के स्टेडियम में खेला जाता है?

  1. भारत
  2. इंग्लैंड
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. जापान
सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया - बॉक्सिंग डे टेस्ट ऑस्ट्रेलिया के मेलबोर्न के स्टेडियम में खेला जाता है. यह 26 दिसम्बर अथवा राष्ट्रीय या क्षेत्रीय कानूनों के अनुसार क्रिसमस के एक या दो बाद ऑस्ट्रेलिया में मेलबोर्न क्रिकेट ग्राउंड पर खेला जाता है.

Q3. भारत के किस ओलंपिक एथलिट ने अमेरिका में चक्का फेंक स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता था?

  1. संजय वर्मा
  2. शिवम त्रिपाठी
  3. विकास गौड़ा
  4. संदीप शर्मा
सही उत्तर देखे
उत्तर: विकास गौड़ा - विकास गौड़ा जो की भारतीय एथलेटिक्स हैं. उन्होंने स्काटलैंड के ग्लास्गो में आयोजित कामनवेल्थ गेम्स 2014 में बेहतर प्रदर्शन करते हुए पुरुषों की डिस्कस थ्रो प्रतियोगिता में भारत के लिए गोल्ड मेडल जीता था. साथ ही अमेरिका में चक्का फेंक स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता था.

Q4. निम्न में से किस शतरंज खिलाडी ने 2015 में शमकिर शतरंज टूर्नामेंट जीता था?

  1. विश्वनाथ आनंद
  2. मैग्नस कार्लसन
  3. गर्री कस्परेव
  4. बोबी फिस्चेर
सही उत्तर देखे
उत्तर: मैग्नस कार्लसन - मैग्नस कार्लसन नॉर्वे के स्टार शतरंज खिलाडी है. वे शतरंज के तात्कालिक ग्रांडमास्टर वा विश्व चैम्पियन और विश्व के पहले स्थान के खिलाड़ी हैं. उन्होंने 2015 में शमकिर शतरंज टूर्नामेंट जीता था.

Q5. अब तक कितने बल्लेबाजों ने वनडे क्रिकेट में 14000 रन का आँकड़ा पार किया है?

  1. दो बल्लेबाज
  2. तीन बल्लेबाज
  3. पांच बल्लेबाज
  4. सात बल्लेबाज
सही उत्तर देखे
उत्तर: दो बल्लेबाज
Sports International Cups and Trophies Quizएशियन गेम्स-2018 में भारतीय खिलाड़ी द्वारा जीते गए मेडल की सूची
विभिन्न खेलों के खिलाड़ियों की संख्याList of ICC World Cup 1975-2019 Highest Wicket Taker and Scorers
Useful Links

Q6. राष्ट्रीय वॉलीबॉल चैम्पियनशिप 2016 का आयोजन किस राज्य में किया गया था?

  1. झारखण्ड
  2. गुजरात
  3. कर्नाटक
  4. पंजाब
सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्नाटक - भारत के कर्नाटक के बंगलूरु में राष्ट्रीय वॉलीबॉल चैम्पियनशिप 2016 का आयोजन किया गया है. जिसके घोषणा कर्नाटक वॉलीबॉल संघ ने 2 जून 2015 को की थी.

Q7. आईपीएल के 8वे सीजन में किस खिलाडी को तकनीकी समिति का अध्यक्ष चुना गया था?

  1. राहुल द्रविड़
  2. सचिन तेंदुलकर
  3. अनिल कुंबले
  4. ज़हीर खान
सही उत्तर देखे
उत्तर: अनिल कुंबले - अनिल कुंबले ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में श्रीलंका के ख़िलाफ़ वनडे में अप्रैल 1990 में शुरुआत की थी. वे भारतीय टीम के पूर्व सबसे सफल गेंदबाज है. उन्हें आईपीएल के 8वे सीजन में तकनीकी समिति का अध्यक्ष चुना गया था.

Q8. निम्न में कौन सा क्लब “भारतीय सुपर लीग” उद्घाटन का विजेता बना था?

  1. केरल ब्लास्टर एफसी
  2. नार्थईस्ट यूनाइटेड एफसी
  3. एटलेटिको डे कोलकाता
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: एटलेटिको डे कोलकाता - भारतीय सुपर लीग जिसे हीरो इंडियन सुपर लीग के नाम से भी जाना जाता है. इस लीग में भारत से 16 टीमें खेलती हैं। यह अगस्त से मई के बीच खेली जाती है. भारतीय सुपर लीग का उद्घाटन का विजेता एटलेटिको डे कोलकाता बना था.

Q9. “द्रोणवल्लि हरिका” किस खेल की महिला खिलाडी है?

  1. क्रिकेट
  2. शतरंज
  3. हॉकी
  4. टेनिस
सही उत्तर देखे
उत्तर: शतरंज - द्रोणवल्लि हरिका शतरंज की महिला खिलाडी है. शतरंज सर्वोच्च नियंत्रण निकाय, वर्ल्ड चेस फेडरेशन के द्वारा सबसे पहले खेला गया था.

Q10. इनमे से किस टीम ने आईपीएल का ख़िताब एक भी बार नहीं जीता है?

  1. चेन्नई सुपर किंग्स
  2. सनराइजेर्स हैदराबाद
  3. राजस्थान रॉयल्स
  4. किंग्स XI पंजाब
सही उत्तर देखे
उत्तर: किंग्स XI पंजाब - प्रीती जिंटा की किंग्स XI पंजाब टीम ने आईपीएल का ख़िताब एक भी बार नहीं जीता है. यह टीम कई बार टॉप 4 में भी गयी है पर अब तक आईपीएल का ख़िताब नहीं जीत पाई है.

Q11. 2018 में गेंद से छेद्खाड (Ball tempering) के आमले में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया द्वारा निम्नलिखित ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट खिलाडियों में से किस पर प्रतिबन्ध नहीं लगाया था?

  1. स्टीव स्मिथ
  2. कैमरन बैनक्रोफ्ट
  3. डेविड वार्नर
  4. ग्लेन मैक्सवेल
सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्लेन मैक्सवेल - वर्ष 2018 में गेंद से छेड़छाड़ के मामले में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया द्वारा ऑस्ट्रेलिया के स्टीव स्मिथ और डेविड वार्नर पर प्रतिबन्ध लगाया गया था.

Q12. उस भारतीय अंडर-19 पुरुष क्रिकेट टीम का कोच कौन था, जिसने अंडर-19 विश्व कप 2018 जीता था?

  1. राहुल द्रविड़
  2. रोबिन सिंह
  3. अनिल कुंबले
  4. लालचंद राजपूत
सही उत्तर देखे
उत्तर: राहुल द्रविड़ - राहुल द्रविड़ भारतीय अंडर-19 पुरुष क्रिकेट टीम का कोच थे जिनके अंडर टीम ने अंडर-19 विश्व कप 2018 जीता था.

India Gk Questions in HindiWorld Gk Questions in Hindi
Useful Links

Q13. फरवरी 2018 में, किसको ICC की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था?

  1. इंद्रा नूयी
  2. नीता अंबानी
  3. इंद्र जय सिंह
  4. चंदा कोचर
सही उत्तर देखे
उत्तर: इंद्रा नूयी - इंद्रा नूयी जिनका का पूरा नाम इंदिरा कृष्णमूर्ति नुई है वे अभी पेप्सिको कंपनी की मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं उन्हें फरवरी 2018 में ICC की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था.

Q14. निम्नलिखित में से किसने ‘2019’ ऑस्ट्रेलियन ओपन’ टेनिस टूर्नामेंट में महला एकल ख़िताब जीता?

  1. केरोलाइन वोजनियाक्की
  2. नाओमी ओसाका
  3. एलीना स्वितोलिना
  4. एन्जोलिक केरबर
सही उत्तर देखे
उत्तर: नाओमी ओसाका - नाओमी ओसाका जापान की प्रोफशनल टेनिस खिलाडी है. अक्टूबर 2018 में ई दुनिया के छठवीं रैंकिंग पर थी. उन्होंने 2019 में ऑस्ट्रेलियन ओपन' टेनिस टूर्नामेंट में महला एकल ख़िताब जीता था.

Q15. मई 2019 तक, निम्नलिखित में से पुरुषो की टेनिस प्रतियोगिता में किसने सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते है?

  1. रोजर फेडरर
  2. पिट स्न्प्रस
  3. इवान लेंडल
  4. आंद्रे आगामी
सही उत्तर देखे
उत्तर: रोजर फेडरर - रोजर फेडरर ने ही मई 2019 तक पुरुषो की टेनिस प्रतियोगिता में किसने सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते है.

Q16. नरेंद्र हिरवानी निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े हुए थे?

  1. क्रिकेट
  2. होकी
  3. मुक्केबाजी
  4. फूटबाल
सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रिकेट - नरेंद्र दीपचंद हिरवानी जो की पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी है जिन्होंने भारतीय क्रिकेट टीम के लिए 18 जनवरी 1992 में खेला था.

Q17. निम्निखित में से किस खेल के साथ ‘कॉक्स’ शब्द जुड़ा हुआ है?

  1. भाला फेंक
  2. लम्बी कूद
  3. मुक्केबाजी
  4. नौका दौड़
सही उत्तर देखे
उत्तर: नौका दौड़ - अराणमुला नौका दौड़ भारत के दक्षिण-पश्चिमी राज्य केरल की सर्वप्राचीन नौका दौड़ है जिसका आयोजन लगभग अगस्त-सितंबर माह में किया जाता है.

Q18. टम्बल टनर्स’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

  1. लम्बी कूद
  2. दौड़
  3. तैराकी
  4. साइकिलिंग
सही उत्तर देखे
उत्तर: तैराकी - तैराकी एक जलक्रीड़ा है जिसमे अपने हाथ-पैर की सहायता से जल में गति करना होता है जो किसी कृत्रिम साधन के बिना किया जाता है. जिससे टम्बल टनर्स' शब्द जुड़ा हुआ है.

Q19. कौन तुर्की में खेले गए विश्व चैलेंज कप में एक ग्लोबल इवेंट में स्वर्ण पदक जितने वाला पहला भारतीय जिमनास्ट है?

  1. आशीष कुमार
  2. अरुणा रेड्डी
  3. राकेश पात्र
  4. दीपा कर्मकार
सही उत्तर देखे
उत्तर: दीपा कर्मकार - दीपा कर्मकार कलात्मक जिम्नास्ट हैं जो 2016 ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक में भारत का प्रतिनिधित्व कर रही हैं. उन्होंने तुर्की में खेले गए विश्व चैलेंज कप में एक ग्लोबल इवेंट में स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट है.

Q20. बिब’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा है? इस शब्द का अर्थ संख्याएं छपी हुई शीट होता है?

  1. लोन टेनिस
  2. दौड़
  3. होकी
  4. फूटबाल
सही उत्तर देखे
उत्तर: दौड़ - दौड़ में बिब' शब्द जुड़ा है जिसका अर्थ संख्याएं छपी हुई शीट होता है.

Pages: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21