Books and Authors gk questions in Hindi – पुस्तक और लेखक के प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Books and Authors gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप पुस्तक और लेखक के बारे में सामान्य ज्ञान (books and authors gk in hindi) जानकारी प्राप्त कर सकते है बुक्स एंड ऑथर्स एक महत्वपूर्ण विषय है इस विषय के सामान्य ज्ञान प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप महत्वपूर्ण बुक्स एंड ऑथर्स जीके सवाल जवाब (books and authors questions and answer) का अध्ययन करेंगे.

Read Also: Gk questions and answers in Hindi for Competitive Exams

Books and Authors general knowledge – पुस्तक और लेखक सामान्य ज्ञान – Books and Authors GK Quiz

यहाँ पढ़िए पुस्तक और लेखक से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

Q1. ‘वेटिंग फॉर द महात्मा’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. मनोहर मालगांवकर
  2. एन ए पालखीवाला
  3. अमृता प्रीतम
  4. आर. के. नारायण
Show Answer
उत्तर: आर. के. नारायण - आर के नारायण के महात्मा का इंतजार (वेटिंग फ़ॉर द महात्मा) एक अंग्रेजी उपन्यास है. इस पुस्तक में गांधीवादी क्रांति की भारतीय जन साधारण पर कैसी प्रतिक्रिया हुई के बारे में अध्ययन किया गया है.

Q2. ‘इंडिया विन्स फ्रीडम ’के लेखक कौन हैं?

  1. मौलाना आज़ाद
  2. डोमिनिक लैपिएरे
  3. खान अब्दुल गफ्फार खान
  4. जवाहरलाल नाहरू
Show Answer
उत्तर: मौलाना आज़ाद - India Wins Freedom (इंडिया विन्स फ्रीडम) पुस्तक के लेखक मौलाना आज़ाद है. इस पुस्तक में बताया गया है की आधुनिक भारत के निर्माताओं में से एक भारत के विभाजन की कहानी को अंतरंग ज्ञान और भावना के साथ पहले कभी नहीं बताता है.

Q3. लाला लाजपत राय किस पुस्तक के लेखक हैं?

  1. दुखी भारत (Unhappy India)
  2. भारत का विभाजन हुआ (India Divided)
  3. मदर इंडिया (Mother India)
  4. हिंद स्वराज (Hind Swaraj)
Show Answer
उत्तर: दुखी भारत (Unhappy India) - लाला लाजपत राय दुखी भारत (Unhappy India) पुस्तक के लेखक हैं. लाला लाजपत राय को एक प्रमुख स्वतंत्रता सेनानी थे। इन्हें पंजाब केसरी भी कहा जाता है.

Q4. रॉबर्ट कैनिगेल की पुस्तक ‘द मैन हु क्नेव इन्फिनिटी’ (The Man who knew Infinity) किसकी की जीवनी है?

  1. सर सी. वी. रमन
  2. श्रीनिवास रामानुजन
  3. होमी भाभा
  4. विक्रम साराभाई
Show Answer
उत्तर: श्रीनिवास रामानुजन - द मैन हु क्नोव इन्फिनिटी श्रीनिवास रामानुजन की जीवनी है. भारत के महान गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन का जन्म 22 दिसंबर 1887 को मद्रास में हुआ था.

Q5. इन कस्टडी ’, एक अंग्रेजी उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है?

  1. शोभा डे
  2. विक्रम सेठ
  3. अनीता देसाई
  4. वी.एस. नायपॉल
Show Answer
उत्तर: अनीता देसाई - इन कस्टडी अंग्रेजी उपन्यास को वर्ष 1984 में लिखा गया है. इस उपन्यास पर फ्लिम कस्टडी / मुहाफ़िज़ बनी है. जो की 1993 की मर्चेंट आइवरी प्रोडक्शंस की फ़िल्म है. जिसकी पटकथा अनीता देसाई और शाहरुख हुसैन है.

रिलायंस जिओ में मुख्य निवेशकों की सूचीभारत के प्रमुख मंदिर की सूची
महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान एक रेखा मेंभारतीय कला शैली और लोक-नृत्य
Important Links

Q6. “द प्रिंस” पुस्तक किसने लिखी है?

  1. बर्नार्ड शॉ
  2. एमिल जोला
  3. वी.एस. शर्मा
  4. निकोलो मैकियावेली
Show Answer
उत्तर: निकोलो मैकियावेली - द प्रिंस पुस्तक इटली के नौकरशाह और राजनीतिक चिंतक निकोलो मैकियावेली की राजनीतिक कृति है. इस "द प्रिंस" पुस्तक में मैकियावेली ने सत्ता को हासिल करने और उसको नियंत्रण में रखने के गुर सिखाए गए है.

Q7. फिल्म ‘आदि शंकराचार्य’ के बारे में क्या अनोखा है?

  1. यह पहली संस्कृत फिल्म है।
  2. यह पहली बंगाल की फिल्म है।
  3. इसने राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है।
  4. इसकी कोई महिला अभिनेत्री नहीं है।
Show Answer
उत्तर: यह पहली संस्कृत फिल्म है - आदि शंकराचार्य जन्म केरल के मालाबार क्षेत्र के कालड़ी नामक स्थान पर नम्बूद्री ब्राह्मण में हुआ था. आदि शंकराचार्य 8 वीं शताब्दी के भारतीय दार्शनिक और धर्मशास्त्री थे जिन्होंने अद्वैत वेदांत के सिद्धांत को समेकित किया.

Q8. ‘क्राइम एंड पनिशमेंट’ किसके द्वारा लिखा गया था?

  1. लुईस कैरोल
  2. व्लादिमीर नाबाकोव
  3. फ्योडोर दोस्तोवस्की
  4. अलेक्जेंडर सोल्झेनित्सिन
Show Answer
उत्तर: फ्योडोर दोस्तोवस्की - Crime and Punishment (क्राइम एण्ड पनिशमेंट) को फ्योडोर दोस्तोवस्की के द्वारा लिखा गया था. क्राइम एण्ड पनिशमेंट को 1866 के दौरान बारह मासिक किस्तों में पहली बार साहित्यिक पत्रिका द रशियन मैसेंजर में प्रकाशित हुआ था

Q9. ‘बिट्रेयल ऑफ़ थे डिफेन्स फोर्सेज’ (Betrayal of the Defence Forces) के लेखक कौन हैं?

  1. तरुण तेजपाल
  2. विष्णु भगत
  3. जॉर्ज फर्नांडीस
  4. जसवंत सिंह
Show Answer
उत्तर: विष्णु भगत - बिट्रेयल ऑफ़ थे डिफेन्स फोर्सेज' (Betrayal of the Defence Forces) के लेखक विष्णु भगत है. जिसे वर्ष 2001 में पब्लिश किया गया था.

Q10. डेविड कॉपरफील्ड क्या है?

  1. कविता
  2. प्रसिद्ध अभिनेता
  3. उपन्यास
  4. लेखक
Show Answer
उत्तर: उपन्यास - डेविड कॉपरफील्ड उपन्यास है. जिसे चार्ल्स डिकेन्स द्वारा लिखा गया था. डेविड कॉपरफील्ड उपन्यास में व्यक्तिगत इतिहास, रोमांच, अनुभव और समीक्षा है.

Pages: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16