Inventions and their Inventors GK Questions in Hindi

Inventions and Inventors Gk in Hindi – Here you will find top gk questions on inventions and their inventors in in Hindi for competitive exams.

Inventions and Inventors Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. दूध ट्रे पहली बार किस वर्ष पेश किया गया था?
[क] 1915
[ख] 1931
[ग] 1925
[घ] 1941

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1915

प्रश्न 2. 1905 में 11 वर्षीय फ्रैंक एपर्सन द्वारा किस उपचार का आविष्कार किया गया था?
[क] बनाना स्प्लिट (Banana split)
[ख] पोपसीकल (Popsicle)
[ग] कॉटन कैंडी (Cotton candy)
[घ] क्रैकर जैक (Cracker Jacks)

सही उत्तर देखे
उत्तर: पोपसीकल (Popsicle)

प्रश्न 3. ARRL की स्थापना किस दशक में हुई थी?
[क] 1941 के दशक
[ख] 1934 के दशक
[ग] 1927 के दशक
[घ] 1910 के दशक

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1910 के दशक

प्रश्न 4. बीज ड्रिल का आविष्कार करने वाले कौन थे?
[क] अरलो गुथरी
[ख] जेथ्रो टुल्ल
[ग] वुडी गुथरी
[घ] थॉमस हाइन्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: जेथ्रो टुल्ल

प्रश्न 5. 1929 में चार्ल्स लीपर ग्रिग ने किस पेय का आविष्कार किया था?
[क] 7-अप
[ख] यू-हू
[ग] पेप्सी
[घ] हवाईयन पंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7-अप

प्रश्न 6. फाउंटेन पेन का आविष्कार करने वाले कौन थे?
[क] जॉन जे. लाउड
[ख] सर फ्रैंक व्हिटेल
[ग] लुईस ई. वाटरमैन
[घ] किर्कपैट्रिक मैकमिलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: लुईस ई. वाटरमैन

Read Also: Science Gk Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 7. टूथब्रश का आविष्कार किस वर्ष हुआ था?
[क] 1770
[ख] 1764
[ग] 1791
[घ] 1742

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1770

प्रश्न 8. चार्ल्स बैबेज (1792-1871) को किस बजह के लिए याद किया जाता है?
[क] कंप्यूटर
[ख] हेलिकॉप्टर
[ग] टेलीविज़न
[घ] स्टीम बोटिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंप्यूटर

प्रश्न 9. गैसोलीन का उपयोग करके ऑटोमोबाइल का आविष्कार किसने किया था?
[क] गोत्तिएब डेमलर
[ख] कार्ल बेंज
[ग] विल्हेल्म मय्बच
[घ] किर्कपैट्रिक मैकमिलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्ल बेंज

प्रश्न 10. बैटरी का आविष्कार किसने किया था?
[क] जॉन विल्किंसन
[ख] एलेसेंड्रो वोल्टा
[ग] जेम्स हरग्रेव्स
[घ] थॉमस एडिसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: एलेसेंड्रो वोल्टा

प्रश्न 11. पहली बार विग्स का आविष्कार कहां किया गया था?
[क] जापान
[ख] फ्रांस
[ग] मिस्र
[घ] चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिस्र

प्रश्न 12. जेट इंजन को पेटेंट कराने वाला पहला व्यक्ति कौन था?
[क] डब्ल्यू. हिस्टेल (W. Histell)
[ख] सी. लिंडबर्ग (C. Lindbergh)
[ग] एफ व्हिटल (F. Whittle)
[घ] बी. ओवंग (B. Owings)

सही उत्तर देखे
उत्तर: एफ व्हिटल (F. Whittle)

Visit Also: Home Science Questions in Hindi with Answer

प्रश्न 13. फोनोग्राफ का आविष्कार करने वाले कौन था?
[क] थॉमस एडिसन
[ख] जूल्स लेवी
[ग] जॉन क्रूसी
[घ] अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: जॉन क्रूसी

प्रश्न 14. 1885 में वाको, टेक्सास में चार्ल्स एल्डर्टन ने किस पेय का आविष्कार किया था?
[क] क्रीम सोडा (Cream soda)
[ख] कोका कोला (Coca-Cola)
[ग] स्प्राइट (Sprite)
[घ] डॉ. काली मिर्च (Dr. Pepper)

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. काली मिर्च (Dr. Pepper)

प्रश्न 15. 1839 में ईंधन कोशिकाओं का आविष्कार किसने किया था?
[क] सर विलियम ग्रोव
[ख] बकमिनस्टर फुलर
[ग] सिल्वेस्टर ग्राहम
[घ] जॉयस हॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सर विलियम ग्रोव

प्रश्न 16. विद्युत बैटरी, जिसने इस एक का आविष्कार करने में मदद की?
[क] हर्ट्ज
[ख] एम्पर
[ग] वोल्टा
[घ] गलवानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वोल्टा

Visit also: Physics Gk Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 17. बैक्लाइट का आविष्कार करने वाले व्यक्ति कौन था?
[क] चार्ल्स गुडइयर
[ख] रॉय प्लंकेट
[ग] लियो हेंड्रिक बाकलैंड
[घ] हेनरी फोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: लियो हेंड्रिक बाकलैंड

प्रश्न 18. 1900 के आसपास जोशुआ लियोनेल कोवेन द्वारा किस खिलौने का आविष्कार किया गया था?
[क] रैगे[घ] एन गुड़िया
[ख] यो-यो
[ग] टिनकर्तोय
[घ] इलेक्ट्रिक ट्रेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: इलेक्ट्रिक ट्रेन

प्रश्न 19. निम्न में से किस अफ्रीकी-अमेरिकी महिला भौतिक चिकित्सक ने द्वितीय विश्व युद्ध में अक्षम सैनिकों के साथ काम किया और उनकी मदद की साथ ही उसने एक ऐसे उपकरण का आविष्कार किया, जिससे एक ट्यूब से मुंह से भोजन देकर विकलांगों को खाने में मदद की जा सकती है।
[क] बेउला हेनरी (Beulah Henry)
[ख] मार्जोरी जॉयनर (Marjorie Joyner)
[ग] मा[क] जेमिसन (Mae Jamison)
[घ] बस्सी ब्लंट (Bessie Blount)

सही उत्तर देखे
उत्तर: बस्सी ब्लंट (Bessie Blount)

प्रश्न 20. गार्नेट कार्टर द्वारा किया आविष्कार किया गया जिसने 1927 में टेने[ग] के लुकआउट माउंटेन में फेयरीलैंड इन रिज़ॉर्ट में अपनी शुरुआत की?
[क] स्की लिफ्ट (Ski lift)
[ख] स्विमिंग पूल स्लाइड (Swimming pool slide)
[ग] लघु गोल्फ (Miniature golf)
[घ] गोल्फ कार्ट (Golf cart)

सही उत्तर देखे
उत्तर: लघु गोल्फ (Miniature golf)

प्रश्न 21. पहले पूर्ण कृत्रिम जीन को किसने संश्लेषित किया था?
[क] बेंजामिन फ्रैंकलिन
[ख] जे जे थॉम्पसन
[ग] हरगोबिंद खोराना
[घ] मेघनाद साहा

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरगोबिंद खोराना

Read Also: Biology Gk questions in Hindi for Competitive Exams


प्रश्न 22. रैग्गी एन गुड़िया का पेटेंट किस वर्ष में कराया गया था?
[क] 1911
[ख] 1920
[ग] 1919
[घ] 1915

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1915

प्रश्न 23. सर आइजैक न्यूटन द्वारा क्या आविष्कार किया गया था?
क. रेफ्लेक्टिंग टेलिस्कोप
ख. क्रोनोमीटर
ग. माइक्रोस्कोप
घ. स्पेक्ट्रम

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेफ्लेक्टिंग टेलिस्कोप

प्रश्न 24. साइकिल का आविष्कार करने वाले कौन थे?
क. लियो एच बेकलैंड
बी कार्ल बेंज
ग. इवेंजलिस्ता टोर्रिकेली
घ. किर्कपैट्रिक मैकमिलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: किर्कपैट्रिक मैकमिलन

प्रश्न 25. किस दशक में पहला ट्रान्साटलांटिक रेडियो का प्रसारण होता है?
क. 1850 के दशक में
ख. 1860 के दशक में
ग. 1870 के दशक में
घ. 1900 के दशक में

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1900 के दशक में

प्रश्न 26. जॉर्ज पुलमैन द्वारा क्या आविष्कार किया गया?
क. स्लीपिंग (रेलवे) कार
ख. एयरशिप
ग. बॉक्स कार (रेलवे)
घ. एयर ब्रेक

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्लीपिंग (रेलवे) कार

प्रश्न 27. किस अफ्रीकी-अमेरिकी आविष्कारक को शोमेकिंग के क्षेत्र में 5 पेटेंट प्राप्त हुए है?
क. एलियाह मैककॉय
ख. जन अर्नस्ट मैटलिगर
ग. अर्नेस्ट जस्ट
घ. लुईस लैटिमर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जन अर्नस्ट मैटलिगर

Most Important: Gk questions in Hindi


प्रश्न 28. HOVERCRAFT का आविष्कार किसने किया’ जोकि भूमि और पानी पर यात्रा करता है?
क. एस स्पैरो
ख. स्त्रिचेग
ग. हेमन
घ. सी. कॉकरेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सी. कॉकरेल

प्रश्न 29. निम्न में से क्या फ्रैंक व्हिट द्वारा आविष्कार किया गया?
क. राडार
ख. इथाइल गैसोलीन
ग. सोनार
घ. जेट प्रोपल्शन

सही उत्तर देखे
उत्तर: जेट प्रोपल्शन

प्रश्न 30. पहली लियोनेल ट्रेनों का निर्माण किस वर्ष में किया गया था?
क. 1920
ख. 1890
ग. 1901
घ. 1944

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1901

प्रश्न 31. मूल रूप से ‘व्हर्लविंड’ कहे जाने वाले किस आइटम का आविष्कार 1869 में इवेस मैकगफी ने किया था।
क. ब्लेंडर
ख. इलेक्ट्रिक मिक्सर
ग. वॉशिंग मशीन
घ. वैक्यूम क्लीनर

सही उत्तर देखे
उत्तर: वैक्यूम क्लीनर

प्रश्न 32. वर्ष 1951 में बेते नेस्मिथ ग्राहम ने किस कार्यालय वस्तु का आविष्कार किया था?
क. फैक्स यन्त्र
बी स्टेपलर
ग. लिक्विड पेपर
घ. कॉपी मशीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: लिक्विड पेपर

Read Also: Chemistry Gk Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 33. AEEE (वर्तमान में IEEE) की स्थापना किस दशक में हुई थी?
क. 1850 के दशक में
ख. 1880 के दशक में
ग. 1930 के दशक में
घ. 1950

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1880 के दशक में

प्रश्न 34. पॉल निपको, जॉन बेयर्ड और चार्ल्स जेनकिंस ने किस प्रकार की प्रणाली का आविष्कार किया था?
क. टेलिफ़ोन
ख. प्रारंभिक चेतावनी
ग. बिजली
घ. टेलीविजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: टेलीविजन

Leave a Reply

Your email address will not be published.