जवाहरलाल नेहरू जी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

जवाहर लाल नेहरु सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने जवाहर लाल नेहरु जी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी जवाहर लाल नेहरु जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.


Q1. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कोन थे?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. जवाहरलाल नेहरू
C. राहुल गाँधी
D. इंदिरा गांधी

Show Answer
उत्तर: B. जवाहरलाल नेहरू

Q2. किस वजह से जवाहरलाल नेहरू को पण्डित नेहरू के नामे से बुलाया जाता था
A. वे पंडित जात के थे
B. A और C दोनों
C.कश्मीरी पण्डित समुदाय के साथ उनके मूल की वजह
D. इनमें से कौन नहीं

Show Answer
उत्तर: C.कश्मीरी पण्डित समुदाय के साथ उनके मूल की वजह

Q3. जवाहरलाल नेहरू को भारतीय बच्चे किस नाम से जानते हैं?
A. चाचा नेहरू
B. पंडित नेहरू
C. मामा नेहरू
D. इनमें से कौन नहीं

Show Answer
उत्तर: A. चाचा नेहरू

Q4. भारत का संविधान का किस वर्ष में पारित हुआ?
A. 1950
B. 1947
C. 1958
D. 1996

Show Answer
उत्तर: A. 1950

Q5. इनमें से किस भारतीय नेता का जन्मदिन बाल दिवस के रूप में मनाया जाता हैं।
A. जवाहरलाल नेहरू
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. सरदार वलभ पटेल
D. राहुल गाँधी

Show Answer
उत्तर: A. जवाहरलाल नेहरू

Q6. पंडित जवाहरलाल नेहरू का जन्म कब हुआ था ?
A. 20 दिसंबर 1889
B. 14 नवम्बर 1889
C. 01 मार्च 1889
D. 15 दिसंबर 1889

Show Answer
उत्तर: 14 नवम्बर 1889 को ब्रिटिश भारत में इलाहाबाद में

Q7. जवाहरलाल नेहरू ने अपनी शिक्षा किस कॉलेज से पूरी की थी ?
A. ट्रिनिटी कॉलेज, लंदन
B. ब्रिटिश कॉलेज, लंदन
C. ऑक्सफोर्ड कॉलेज, अमेरिका
D. अमेरिका कॉलेज, अमेरिका

Show Answer
उत्तर: A. ट्रिनिटी कॉलेज, लंदन

Q8. जवाहरलाल नेहरू की लॉ की डिग्री किस विश्वविद्यालय से प्राप्त की थी?
A. कैम्ब्रिज विश्व विद्यालय
B. ट्रिनिटी विश्व विद्यालय
C. ऑक्सफोर्ड विश्व विद्यालय
D. अमेरिका विश्व विद्यालय

Show Answer
उत्तर: कैम्ब्रिज विश्व विद्यालय

Q9. जवाहरलाल नेहरू ने किसके साथ जुड़कर रॉलेट अधिनियम के खिलाफ एक अभियान शुरू किया था?
A. महात्मा गाधी
B. राजीव गांधी
C. भीमराव आंबेडकर
D. सरदार वलभ पटेल

Show Answer
उत्तर: A. महात्मा गाधी

Q10. जवाहर लाल नेहरू ने 1920-1922 में किस आंदोलन में सक्रिय हिस्सा लिया था?
A. चिपको आंदोलन
B. नमक आंदोलन
C. असहयोग आंदोलन
D. इनमें से कौन नहीं

Show Answer
उत्तर: C. असहयोग आंदोलन