महात्मा गाँधी के जीवन परिचय से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर – Mahatma Gandhi Gk Quiz in Hindi | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan)

यहाँ श्री मोहन दास करम चंद गाँधी (महात्मा गाँधी) जी के जीवन परिचय (Mahatma Gandhi Biography Hindi) पर आधारित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सहित (Questions and Answers) अंकित किये गए है जोकि सभी प्रतियोगिता परीक्षा व् नोकरी इंटरव्यू के लिए सहायक है.

Q1. महात्मा गांधी ने सर्वप्रथम किस आन्दोलन के दौरान भूख हड़ताल को अपना अस्त्र बनाया?
A. अहमदाबाद आन्दोलन
B. चिपको आन्दोलन
C. भारत छोड़ो आन्दोलन
D. नमक बचाओ आन्दोलन

Show Answer
उत्तर: A. अहमदाबाद आन्दोलन

Q2. महात्मा गांधी ने साबरमती आश्रम की स्थापना कहाँ की थी?
A. मुंबई
B. अहमदाबाद
C. दिल्ली
D. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: B. अहमदाबाद

Q3. महात्मा गांधी किसको अपना राजनीतिक गुरू मानते थे
A. राधाकृष्णन
B. रवीद्रनाथ टैगोर
C. गोपाल कृष्ण गोखले
D. गौतम बुद्ध

Show Answer
उत्तर: C. गोपाल कृष्ण गोखले

Q4. गांधीजी जी दक्षिण अफ्रीका से कब लौटे थे?
A. 1915
B. 1958
C. 1920
D. 1925

Show Answer
उत्तर: A. 1915

Q5. असहयोग आन्दोलन की शुरुआत महात्मा गांधी ने कब की थी?
A. 1925-26
B. 1915-16
C. 1918-19
D. 1920–21

Show Answer
उत्तर: D. 1920–21

Q6. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता (Father of the nation) कहकर सर्वप्रथम किसने सम्बोधित किया था?
A. गोपाल कृष्ण गोखले
B. राधाकृष्णन
C. सुभाष चन्द्र बोस
D. भगत सिंह

Show Answer
उत्तर: C. सुभाष चन्द्र बोस

Q7. पूरे विश्व में अन्तर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 अक्टूबर
B. 6 जुलाई
C. 2 अक्टूबर
D. 15 मई

Show Answer
उत्तर: C. 2 अक्टूबर

Q8. महात्मा गांधी ने भारत में सत्याग्रह’ सबसे पहले कहाँ किया था?
A. चम्पारण में
B. दिल्ली में
C. मादीपुर में
D. दिल्ली में

Show Answer
उत्तर: A. चम्पारण में

Q9. महात्मा गांधी का जन्म दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 अक्टूबर
B. 6 जुलाई
C. 5 अक्टूबर
D. 26 जून

Show Answer
उत्तर: A. 2 अक्टूबर

Q10. भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित होने के बाद गांधीजी को कैद करके कहाँ रखा गया था?—
A. अहमदाबाद में
B. दिल्ली में
C. पुणे में
D. पंजाब में

Show Answer
उत्तर: C. पुणे में

कुछ महत्वपूर्ण संधियां इन्हें भी पढ़े:
हिंदी जनरल नॉलेज | सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में | खेलकूद पर जीके प्रश्न उत्तररीजनिंग हिंदी में

Error: View 7592b41opq may not exist