IPL 12 Match 2nd SRH Vs KKR GK Questions and Answers in Hindi – 24 March 2019

प्रश्‍न 1. SRH और KKR के बीच हुए इस मैच कोलकत्ता नाईट राइडर ने कितने विकेट से जीत दर्ज की?
क. 2 विकेट
ख. 3 विकेट
ग. 5 विकेट
घ. 6 विकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 6 विकेट

प्रश्‍न 2. SRH और KKR के बीच आईपीएल 2019 का दूसरा मैच किस स्टेडियम में खेला गया?
क. ईडन गार्डन
ख. वानखेड़े स्टेडियम
ग. मोहाली स्टेडियम
घ. कोटला स्टेडियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ईडन गार्डन

प्रश्‍न 3. एसआरएच और केकेआर के बीच हुए इस मैच में किस खिलाडी को गेम चेंजेर ऑफ़ दा मैच और मैन ऑफ़ दा मैच अवार्ड दिया गया?
क. डेविड वार्नर
ख. नितीश राना
ग. विजय शंकर
घ. आंद्रे रसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आंद्रे रसल

प्रश्‍न 4. आईपीएल के इस मैच के दौरान केकेआर की तरफ से किस खिलाडी से सबसे अधिक 68 रन की पारी खेली?
क. रोबिन उथाप्पा
ख. दिनेश कार्तिक
ग. सुभमन गिल
घ. नितीश राना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नितीश राना

प्रश्‍न 5. SRH और KKR के बीच हुए आईपीएल के इस मुकाबले में किस खिलाडी ने 257.89 के स्ट्राइक रेट से 19 गेंदों में 49 रन की पारी खेली?
क. डेविड वार्नर
ख. नितीश राना
ग. विजय शंकर
घ. आंद्रे रसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आंद्रे रसेल

इसे भी देखें: Economics Gk Questions and Answers in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. SRH और KKR के बीच हुए इस मैच के दौरान SRH टीम के कप्तान कौन थे?
क. केन विलियमसन
ख. डेविड वार्नर
ग. रशीद खान
घ. भुवनेश्वर कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भुवनेश्वर कुमार - क्योंकि केन विलियमसन इस मैच से बाहर थे इस वजह से कप्तानी इस मैच में भुवनेश्वर कुमार ने की.

प्रश्‍न 7. SRH के तरफ से किस खिलाडी ने 24 गेंद में 40 रन की नाबाद पारी खेली?
क. डेविड वार्नर
ख. नितीश राना
ग. विजय शंकर
घ. आंद्रे रसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विजय शंकर

प्रश्‍न 8. आईपीएल के दुसरे मैच के दौरान SRH ने KKR को कितने रन बनाने का लक्ष्य दिया था?
क. 151 रन
ख. 162 रन
ग. 182 रन
घ. 188 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 182 रन

प्रश्‍न 9. आईपीएल के इस मैच के दौरान एसआरएच की तरफ से किस खिलाडी से सबसे अधिक 85 रन की पारी खेली?
क. डेविड वार्नर
ख. नितीश राना
ग. विजय शंकर
घ. रशीद खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. डेविड वार्नर

प्रश्‍न 10. ईडन गार्डन स्टेडियम किस शहर में स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मोहाली
ग. चेन्नई
घ. कोलकत्ता

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कोलकत्ता

Leave a Reply

Your email address will not be published.