Home / kbc / E48 • 14 Oct 2026 • KBC Season 18 Questions and Answer

E48 • 14 Oct 2026 • KBC Season 18 Questions and Answer

0
kbc-18-questions-and-answers-episode-48

kbc-18-questions-and-answers-episode-48

Kaun Banega Crorepati (Season-18) Episode-48 KBC Gk Questions and Answers (14 Oct 2026)

प्रश्न 1: इन जीवों को उनके वर्गीकरण के अनुसार, इस क्रम में लगाएँ: हाथी, पेंगुइन, छिपकली, शार्क।
A: पक्षी
B: मछली
C: सरीसृप
D: स्तनपायी
Answer: D – A – C – B (स्तनपायी, पक्षी, सरीसृप, मछली)

प्रश्न 2: ‘वल्लुवर कोट्टम’ किस राज्य में एक कवि को समर्पित स्मारक है?
A: हरियाणा
B: तमिलनाडु
C: गुजरात
D: आंध्र प्रदेश
Answer: B: तमिलनाडु

प्रश्न 3: दिल्ली सल्तनत की गद्दी पर बैठने वाली पहली महिला कौन थीं?
A: रजिया सुल्तान
B: नूरजहाँ
C: जहाँआरा बेगम
D: गुलबदन बेगम
Answer: A: रजिया सुल्तान

प्रश्न 4: सुपर वी एक एनिमेटेड टीवी सीरीज़ है, जो किस क्रिकेटर पर आधारित है?
A: विराट कोहली
Answer: A: विराट कोहली

प्रश्न 5: दिल्ली सल्तनत की गद्दी पर बैठने वाली पहली महिला कौन थीं?
A: रजिया सुल्तान
B: नूरजहाँ
C: जहाँआरा बेगम
D: गुलबदन बेगम
Answer: A: रजिया सुल्तान

प्रश्न 6: ‘चिकनी चमेली’ गाना किस अभिनेत्री पर फिल्माया गया है?
A: मलाइका अरोड़ा
B: नोरा फतेही
C: कैटरीना कैफ
D: कृति सेनन
Answer: C: कैटरीना कैफ

प्रश्न 7: ‘भुजंगासन’ का नाम किस सरीसृप के नाम पर है?
A: मॉनिटर छिपकली
B: गिरगिट
C: कछुआ
D: साँप
Answer: D: साँप

प्रश्न 8: मसाला डोसा में भरी जाने वाली सामग्री आमतौर पर इनमें से किससे बनाई जाती है?
A: फूलगोभी
B: आलू
C: कटहल
D: कद्दू
Answer: B: आलू

प्रश्न 9: म्यूज सीआर-7 किस खिलाड़ी को समर्पित है?
A: क्रिस्टियानो रोनाल्डो
B: लियोनेल मेसी
C: नेमार
D: किलियन एम्बाप्पे
Answer: A: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

प्रश्न 10: किस शब्द से उस रासायनिक प्रतिक्रिया का वर्णन किया जाता है, जिसमें आमतौर पर ऊष्मा के रूप में ऊर्जा निकलती है?
A: एडियाबैटिक
B: आइसोथर्मिक
C: एक्ज़ोथर्मिक
D: आइसोट्रॉपिक
Answer: C: एक्ज़ोथर्मिक

Read Also...  KBC Session 12 Episode 38 Quiz in Hindi

प्रश्न 11: महाराष्ट्र में, किस किले के पास एक मुलाकात के दौरान बीजापुर के सेनापति अफजल खान को मारा गया था?
A: विजयदुर्ग
B: शिवनेरी
C: प्रतापगढ़
D: वसई
Answer: C: प्रतापगढ़

प्रश्न 12: ‘डेथ नोट’ और ‘अटैक ऑन टाइटन’ इनमें से किसके उदाहरण हैं?
A: एनीमे सीरीज़
B: महाकाव्य
C: खेल पुस्तक
D: बोर्ड गेम
Answer: A: एनीमे सीरीज़

प्रश्न 13: डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम ने किस संस्थान से एयरोनॉटिकल इंजीनियरिंग में डिग्री प्राप्त की थी?
A: जादवपुर विश्वविद्यालय
B: बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
C: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय
D: मद्रास इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
Answer: D: मद्रास इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

प्रश्न 14: कारों में, यदि ORVM का अर्थ Outside Rear View है, तो इसमें ‘M’ का क्या अर्थ है?
A: मिरर
B: मोटर
C: मॉनिटर
D: माउंट
Answer: A: मिरर (Mirror)

प्रश्न 15: इन युद्धों को उनमें शामिल शासकों के अनुसार, इस क्रम में लगाएँ: कलिंग, तराइन, हल्दीघाटी, घाघरा।
A: सम्राट पृथ्वीराज चौहान
B: सम्राट अशोक
C: महाराणा प्रताप
D: इब्राहिम लोदी
Answer: B – A – C – D (सम्राट अशोक, पृथ्वीराज चौहान, महाराणा प्रताप, इब्राहिम लोदी)

प्रश्न 16: 2026 में विश्व योगासन चैंपियनशिप किस शहर में आयोजित की गई थी?
A: मुंबई
B: हैदराबाद
C: चेन्नई
D: अहमदाबाद
Answer: D: अहमदाबाद

प्रश्न 17: किस संख्या का वर्गमूल 12 है?
A: 156
B: 134
C: 144
D: 120
Answer: C: 144

प्रश्न 18: ‘कभी कभी अदिति’ गाना 2008 की किस हिंदी फिल्म से है?
A: जाने तू या जाने ना
B: वेक अप सिड
C: दिल्ली-6
D: रॉक ऑन
Answer: A: जाने तू या जाने ना

प्रश्न 19: इनमें से किस राज्य का गठन 21वीं सदी में हुआ था?
A: सिक्किम
B: ओडिशा
C: राजस्थान
D: तेलंगाना
Answer: D: तेलंगाना

प्रश्न 20: 2025 की फिल्म ‘हैमनेट’ किस लेखक पर आधारित है?
A: विलियम शेक्सपियर
B: जे. आर. आर. टॉल्किन
C: जेन ऑस्टेन
D: सी. एस. लुईस
Answer: A: विलियम शेक्सपियर
नोट: फिल्म ‘हैमनेट’ मैगी ओ’फैरेल के इसी नाम के उपन्यास पर आधारित है। कहानी विलियम शेक्सपियर के परिवार और उनके बेटे हैमनेट से जुड़ी है।

Read Also...  KBC-13 Episode-14 Questions and Answers in English

प्रश्न 21: इनमें से कौन-सा स्मारक दिल्ली में स्थित नहीं है?
A: इंडिया गेट
B: गेटवे ऑफ इंडिया
Answer: B: गेटवे ऑफ इंडिया

प्रश्न 22: ‘नील विद्रोह’ के नाम से प्रचलित 1859 के बंगाली विद्रोह के केंद्र में कौन-सी फसल थी?
A: कपास
B: इंडिगो (नील)
C: अफीम
D: गेहूँ
Answer: B: इंडिगो (नील)

प्रश्न 23: जेम्स चैडविक ने किस अवपरमाणुक कण की खोज की थी, जिसके लिए उन्हें 1935 में भौतिकी का नोबेल पुरस्कार मिला?
A: हाइड्रोजन
B: इलेक्ट्रॉन
C: प्रोटॉन
D: न्यूट्रॉन
Answer: D: न्यूट्रॉन

प्रश्न 24: भारत के इनमें से किस राज्य की अंतरराष्ट्रीय सीमा सबसे लंबी है?
A: गुजरात
B: राजस्थान
C: पश्चिम बंगाल
D: उत्तर प्रदेश
Answer: C: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 25: किस अभिनेता ने ‘दिल’ और ‘दिल चाहता है’ दोनों फिल्मों में अभिनय किया है?
A: सलमान खान
B: अक्षय कुमार
C: आमिर खान
D: सुनील शेट्टी
Answer: C: आमिर खान

प्रश्न 26: इनमें से कौन-सी गणित की एक शाखा है?
A: भूकंप विज्ञान
B: त्रिकोणमिति
C: मौसम विज्ञान
D: पारिस्थितिकी
Answer: B: त्रिकोणमिति

प्रश्न 27: वायनाड जीरकासाला किस राज्य का जीआई-टैग प्राप्त उत्पाद है?
A: केरल
B: कर्नाटक
C: तमिलनाडु
D: तेलंगाना
Answer: A: केरल

प्रश्न 28: इनमें से कौन-सा डेयरी उत्पाद नहीं है?
A: छाछ
B: शहद
C: घी
D: मक्खन
Answer: B: शहद

प्रश्न 29: इनमें से कौन 1860 के दशक में पैदा हुए थे?
A: महात्मा गांधी
B: पंडित नेहरू
C: सरदार पटेल
D: डॉ. बी. आर. आंबेडकर
Answer: A: महात्मा गांधी

प्रश्न 30: इनमें से कौन मानव शरीर में रक्त वाहिका का एक प्रकार है?
A: टेंडन
B: उपास्थि
C: धमनी
D: लिगामेंट
Answer: C: धमनी

Read Also...  KBC-13 Episode-33 Questions in English

प्रश्न 31: एएस रोमा और एसीएफ फियोरेंटीना किस देश के फुटबॉल क्लब हैं?
A: इटली
B: लातविया
C: स्वीडन
D: डेनमार्क
Answer: A: इटली

प्रश्न 32: इनमें से कौन-सा स्किनकेयर उत्पाद नहीं है?
A: मॉइस्चराइज़र
B: क्लींजर
C: सनस्क्रीन
D: इनहेलर
Answer: D: इनहेलर

प्रश्न 33: किंग्स क्रॉस रेलवे स्टेशन किस शहर में स्थित है?
A: बर्लिन
B: लंदन
C: डबलिन
D: मैड्रिड
Answer: B: लंदन

प्रश्न 34: बिठूर महोत्सव किस राज्य में आयोजित होने वाला वार्षिक सांस्कृतिक उत्सव है?
A: तेलंगाना
B: गोवा
C: असम
D: उत्तर प्रदेश
Answer: D: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 35: इनमें से कौन 1860 के दशक में पैदा हुए थे?
A: महात्मा गांधी
B: पंडित नेहरू
C: सरदार पटेल
D: डॉ. बी. आर. आंबेडकर
Answer: A: महात्मा गांधी

प्रश्न 36: बिठूर महोत्सव किस राज्य में आयोजित होने वाला वार्षिक सांस्कृतिक उत्सव है?
A: तेलंगाना
B: गोवा
C: असम
D: उत्तर प्रदेश
Answer: D: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 37: 2026 में डोनाल्ड ट्रम्प ने किस ग्रेट लेक का नाम बदलकर ‘लेक अमेरिका’ करने वाले एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर किए?
A: लेक ओंटारियो
B: लेक एरी
C: लेक ह्यूरन
D: लेक सुपीरियर
Answer: A: लेक ओंटारियो।

प्रश्न 38: 2026 में ‘सिनर्स’ के लिए सर्वश्रेष्ठ सिनेमैटोग्राफी का अकादमी पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन बनीं?
A: रेचल मॉरिसन
B: एरी वेगनर
C: ऑटम ड्यूराल्ड अर्कापॉ
D: मैंडी वॉकर
Answer: C: ऑटम ड्यूराल्ड अर्कापॉ।

प्रश्न 39: विश्व के सबसे बड़े बौद्ध मंदिरों में से एक, बोरोबुदुर मंदिर किस देश में स्थित है?
A: कंबोडिया
B: इंडोनेशिया
C: मलेशिया
D: थाईलैंड
Answer: B: इंडोनेशिया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *