KBC Season 18 Questions and Answer (E49 • 15 Oct 2026) | केबीसी क्विज़ 2026
KBC Season 18 Quiz e49
Kaun Banega Crorepati (Season-18) Episode-49 KBC Gk Questions and Answers (15 Oct 2026)
Question: Match these places to their types of tourist attractions, in this order: Ajanta, Lonar, Sindhudurg, Lonavala
– A: Hill station
– B: Fort
– C: Caves
– D: Lake
Correct order: C – D – B – A
प्रश्न 1: किस निर्देशक की पहली हिंदी फिल्म ‘ब्रेक अप सिंड’ थी?
A: भगवान मुखर्जी
B: ऋतुराज कश्यप
C: शोमा अख्तर
D: करण ओबेरॉय
Answer: A: भगवान मुखर्जी
प्रश्न 2: बिना पैसा लीग किस देश का एक क्रिकेट टूर्नामेंट है?
A: भारत
B: ऑस्ट्रेलिया
C: इंग्लैंड
D: दक्षिण अफ्रीका
Answer: B: ऑस्ट्रेलिया
प्रश्न 3: 1906 में, प्रिंस ऑफ वेल्स ने किस स्मारक की आधारशिला रखी थी?
A: बीबी का मकबरा
B: इंडिया गेट
C: विक्टोरिया मेमोरियल
D: गेटवे ऑफ इंडिया
Answer: C: विक्टोरिया मेमोरियल
प्रश्न 4: किस निर्देशक की पहली हिंदी फिल्म ‘वेक अप सिड’ थी?
A: अयान मुखर्जी
B: ऋतुराज कश्यप
C: जोया अख्तर
D: करण ओबेरॉय
Answer: A: अयान मुखर्जी
प्रश्न 5: बिग बैश लीग किस देश का एक क्रिकेट टूर्नामेंट है?
A: भारत
B: ऑस्ट्रेलिया
C: इंग्लैंड
D: दक्षिण अफ्रीका
Answer: B: ऑस्ट्रेलिया
प्रश्न 6: 1906 में, प्रिंस ऑफ वेल्स ने किस स्मारक की आधारशिला रखी थी?
A: बीबी का मकबरा
B: इंडिया गेट
C: विक्टोरिया मेमोरियल
D: गेटवे ऑफ इंडिया
Answer: C: विक्टोरिया मेमोरियल
प्रश्न 7: किस पिगमेंट से मानव त्वचा और बालों को उनका रंग मिलता है?
A: हीमोग्लोबिन
B: क्लोरोफिल
C: केराटिन
D: मेलेनिन
Answer: D: मेलेनिन
प्रश्न 8: बिहू और बागुरुम्बा पारंपरिक नृत्य किस राज्य से संबंधित हैं?
A: हरियाणा
B: गुजरात
C: असम
D: महाराष्ट्र
Answer: C: असम
प्रश्न 9: ‘हाइग्रोमीटर’ द्वारा इनमें से क्या मापा जाता है?
A: तापमान
B: नमी
C: ऊष्मा
D: वायु गति
Answer: B: नमी
प्रश्न 10: बाघ इनमें से किस राज्य का राजकीय पशु नहीं है?
A: पंजाब
B: झारखंड
C: केरल
D: तमिलनाडु
Answer: A: पंजाब
प्रश्न 11: इनमें से किस अभिनेता ने चेतन भगत के उपन्यास पर आधारित एक फिल्म में अभिनय किया है?
A: विक्की कौशल
B: अर्जुन कपूर
C: रणबीर कपूर
D: वरुण धवन
Answer: B: अर्जुन कपूर
प्रश्न 12: प्राचीन विश्व के सात अजूबों में से कौन-सा एकमात्र अजूबा आज भी मौजूद है?
A: रोड्स का कोलोसस
B: गीज़ा का महान पिरामिड
C: हैंगिंग गार्डन्स
D: अलेक्जेंड्रिया का प्रकाश स्तंभ
Answer: B: गीज़ा का महान पिरामिड
प्रश्न 13: 2026 में एक दशक में यूनाइटेड किंगडम के सातवें प्रधानमंत्री कौन बने?
A: डेविड कैमरन
B: कीर स्टार्मर
C: ऋषि सुनक
D: पेनी मॉर्डंट
Answer: दिए गए विकल्पों में सही उत्तर नहीं है सही उत्तर एंडी बर्नहैम (Andy Burnham) है
प्रश्न 14: ऑटोमोबाइल के संदर्भ में, ‘SUV’ में ‘U’ का अर्थ क्या है?
A: यूटिलिटी
B: अनलिमिटेड
C: यूनिवर्सल
D: इनमें से कोई नहीं
Answer: A: यूटिलिटी (Utility)
प्रश्न 15: ‘महामना एक्सप्रेस’ किस स्वतंत्रता सेनानी के सम्मान में नामित ट्रेनों की एक श्रृंखला है?
A: मदन मोहन मालवीय
B: बाल गंगाधर तिलक
C: गोपाल कृष्ण गोखले
Answer: A: मदन मोहन मालवीय
प्रश्न 16: मिशेल स्टार्क अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में किस देश की ओर से खेलते हैं?
A: बांग्लादेश
B: पाकिस्तान
C: ऑस्ट्रेलिया
D: न्यूज़ीलैंड
Answer: C: ऑस्ट्रेलिया
प्रश्न 17: लखनऊ में स्थित एक शोध संस्थान, आईआईएसआर, किस फसल का अध्ययन करता है?
A: चावल
B: गन्ना
Answer: B: गन्ना
प्रश्न 18: केवल महिलाओं द्वारा संचालित एक बाज़ार, ‘इमा मार्केट’ किस राज्य में स्थित है?
A: गुजरात
B: हरियाणा
C: राजस्थान
D: मणिपुर
Answer: D: मणिपुर
प्रश्न 19: इनमें से किस फिल्म में इमरान हाशमी और कुणाल खेमू हैं?
A: विकल्प स्पष्ट नहीं है
B: विकल्प स्पष्ट नहीं है
C: कलयुग
D: सतयुग
Answer: C: कलयुग
प्रश्न 20: कृष्णराज सागर बाँध किस राज्य में स्थित है?
A: कर्नाटक
B: पंजाब
C: ओडिशा
D: मध्य प्रदेश
Answer: A: कर्नाटक
प्रश्न 21: @badboyshah किस गायक का इंस्टाग्राम हैंडल है?
A: रफ्तार
B: हनुमानकाइंड
C: किंग
D: बादशाह
Answer: D: बादशाह
प्रश्न 22: बारालाचा ला, जोजी ला और नाथू ला किस भौगोलिक संरचना के उदाहरण हैं?
A: विकल्प स्पष्ट नहीं है
B: श्रेणियाँ
C: विकल्प स्पष्ट नहीं है
D: दर्रे
Answer: D: दर्रे
प्रश्न 23: सुभाष चंद्र बोस की विरासत को सम्मानित करने वाला एक संग्रहालय, नेताजी जन्मस्थान संग्रहालय किस शहर में स्थित है?
A: कटक
B: नई दिल्ली
C: चेन्नई
D: गुवाहाटी
Answer: A: कटक
प्रश्न 24: डेविड एपस्टीन की पुस्तक, ‘____: Why Generalists Triumph in a Specialized World’ का शीर्षक कौन-सा शब्द पूरा करता है?
A: डेडिकेशन
B: रेंज
C: सेट
D: विस्थापन
Answer: B: रेंज (Range)
प्रश्न 25: 2026 में भूकंप प्रभावित वेनेजुएला को मानवीय सहायता प्रदान करने के लिए भारत द्वारा शुरू किए गए अभियान का नाम क्या था?
A: ऑपरेशन अमिस्ताद
B: ऑपरेशन सागरबंधु
C: ऑपरेशन अमृतसागर
D: ऑपरेशन कुफ़री
Answer: A: ऑपरेशन अमिस्ताद (Operation Amistad)