KBC Session 10 Episode 2 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है जिनके सही उत्तर आखिर में दिए गए है.


प्रश्‍न 1. इस हिंदी कहावत को पूरा करे: सौ बात की __ __ ?
क. आधी बात
ख. पौनी बात
ग. एक बात
घ. डेढ़ बात

Show Answer
उत्तर: ग. एक बात

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या एक राशि के नाम के साथ-साथ, राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार विजेता एक मशहूर हिंदी फिल्म अभिनेता का भी नाम है?
क. मेष
ख. धनु
ग. मिथुन
घ. कुंभ

Show Answer
उत्तर: ग. मिथुन

प्रश्‍न 3. रेल और हवाई यात्रा के दौरान जारी किये जाने वाले टिकट पर अंकित पीएनआर में “आर” क्या है?
क. रेजर्वेशन
ख. रिकॉर्ड
ग. रजिस्ट्रेशन
घ. रेकग्निशन

Show Answer
उत्तर: ख. रिकॉर्ड

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या वैज्ञानिक तोर पर मछली नहीं होती?
क. रोहू
ख. कातला
ग. हिलसा
घ. झींगा

Show Answer
उत्तर: घ. झींगा

प्रश्‍न 5. इनमे से किस ग्लोबल रिटेल कंपनी ने 2018 में फ्लिपकार्ट में 16 बिलियन अमेरिकी डॉलर के मूल्य में 77% हिस्सेदारी खरीदी?
क. एमेजॉन
ख. राकूटेन
ग. वालमार्ट
घ. टेस्को

Show Answer
उत्तर: ग. वालमार्ट

प्रश्‍न 6. फरवरी 2017 में, इसरो ने एक ही राकेट के माध्यम से एक साथ कुल कितने उपग्रहों को लॉन्च करके विश्व कीर्तिमान बनाया?
क. 34
ख. 96
ग. 104
घ. 154

Show Answer
उत्तर: ग. 104

प्रश्‍न 7. इनमे से किनका नाम रथ को सभी दिशाओ में घुमाने की उनकी क्षमता के कारण पड़ा था ?
क. अधिरथ
ख. दशरथ
ग. जयद्रथ
घ. पार्थ

Show Answer
उत्तर: ख. दशरथ

प्रश्‍न 8. मानव शरीर में सबसे बड़ा जोड़ क्या है?
क. कोहनी
ख. कुल्हा
ग. घुटना
घ. कन्धा

Show Answer
उत्तर: ग. घुटना

प्रश्‍न 9. भारत में सबसे पहली मुस्लिम महिला मुख्यमंत्री किस राज्य में बनी थीं?
क. केरल
ख. जम्मू और कश्मीर
ग. गोवा
घ. असम

Show Answer
उत्तर: घ. असम

KBC Season 10 Episode 1 Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.