KBC Quiz

केबीसी 13 एपिसोड 80 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 80 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 80: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 80 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 80 Questions and Answers in Hindi – 10 December 2021

1. कार्तिक मास में मनाए जाने वाले किस त्योहार में सोना, चांदी और नए बर्तन खरीदने की परंपरा है?

  • मौनी अमावस्या
  • नाग पंचमी
  • वट सावित्री
  • धनतेरस
  • Show Answer
    Ans. वट सावित्री

    2. यदि आप किसी पत्र पर 400 001 पिन कोड के रूप में डालते हैं तो पत्र का अंतिम गंतव्य कौन सा शहर है?

  • दिल्ली
  • मुंबई
  • चेन्नई
  • कोलकाता
  • Show Answer
    Ans. मुंबई

    3. बहुत मेहनत करने वाले व्यक्ति को दर्शाने के लिए प्रयुक्त इस कहावत को पूरा करें:___________ के छने चबाना

  • रुई
  • लोहे
  • कागज़ी
  • कोयल
  • Show Answer
    Ans. लोहे

    4. यदि आप “मुशायरे” में भाग ले रहे हैं, तो आप किस प्रकार की सभा में भाग ले रहे हैं?

  • स्थानीय मेला
  • कवियों का जमावड़ा
  • राजनीतिक प्रदर्शन
  • स्वास्थ्य शिविर
  • Show Answer
    Ans. कवियों का जमावड़ा

    5. 1 नवंबर 1956 को बंबई राज्य में विलय से पहले राजकोट किस राज्य की राजधानी थी?

  • विदर्भ
  • मध्य भारत
  • सौराष्ट्र
  • खानदेश
  • Show Answer
    Ans. सौराष्ट्र

    6. इनमें से कौन सा स्टेडियम महाराष्ट्र में स्थित नहीं है?

  • वानखेड़े स्टेडियम
  • डी वाई पाटिल स्पोर्ट्स अकादमी
  • चिन्नास्वामी स्टेडियम
  • ब्रेबोर्न स्टेडियम
  • Show Answer
    Ans. चिन्नास्वामी स्टेडियम

    7. रामचंद्र पांडुरंग यावलकर को भारतीय इतिहास में किस नाम से जाना जाता है?

  • तात्या टोपे
  • राजगुरु
  • नाना साहब
  • चिमाजी अप्पा
  • Show Answer
    Ans. तात्या टोपे

    8. पुराणों के अनुसार किस प्राणी ने मनु को आसन्न बाढ़ की चेतावनी दी और उसे नाव बनाने की सलाह दी?

  • सांप
  • कछुआ
  • गाय
  • मछली
  • Show Answer
    Ans. मछली

    9. भारतीय टेलीविजन पर चलने वाला पहला धारावाहिक नाटक कौन सा था?

  • बुनियाद
  • नुक्कड़
  • मुंगेरीलाल के हसीन सपने
  • हम लोग
  • Show Answer
    Ans. बुनियाद

    10. अनुभवी फिल्म निर्माता राज कपूर द्वारा निर्मित एकमात्र बंगाली फिल्म कौन सी थी?

  • आह
  • एक दिन रात
  • शारदा
  • अनार
  • Show Answer
    Ans. एक दिन रात

    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.