Famous Person gk questions in Hindi – प्रसिद्द व्यक्तियों पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Famous Persons gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप प्रसिद्द व्यक्तियों के बारे में सामान्य ज्ञान (popular peoples general knowledge in hindi) जानकारी प्राप्त कर सकते है प्रसिद्द व्यक्ति जीके एक महत्वपूर्ण विषय है इस विषय के सामान्य ज्ञान प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप महत्वपूर्ण फेमस पर्सन्स जीके सवाल जवाब (famous persons questions and answer) का अध्ययन करेंगे.

Read Also: Gk questions and answers in Hindi for Competitive Exams

भारत और विश्व के लोकप्रिय व्यक्तियों पर सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल और जवाब (Famous Persons gk questions in Hindi)

यहाँ पढ़िए लोकप्रिय व्यक्तियों से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

Q1. निम्नलिखित में से किसे ‘देवानाम पिया’ के नाम से जाना जाता है?

  1. अमोघवर्ष
  2. कनिष्क
  3. खारवेल
  4. अशोक
सही उत्तर देखे
उत्तर: अशोक

Q2. निम्नलिखित में से किसे आदरपूर्वक ‘भारत का वयोवृद्ध पुरुष’ कहा जाता है?

  1. राजेन्द्र प्रसाद
  2. दादाभाई नौरोजी
  3. बिपिंग चन्द्र पाल
  4. लाल बहादुर शास्त्री
सही उत्तर देखे
उत्तर: दादाभाई नौरोजी

Q3. बहुजन समाज पार्टी के संस्थापक कौन थे?

  1. लक्ष्मण सिंह
  2. कांशी राम
  3. मुंशी राम
  4. देवीलाल
सही उत्तर देखे
उत्तर: कांशी राम

Q4. पंडित बुद्धादित्य मुखर्जी का संबंध निम्नलिखित में से किस वाघयंत्र से है?

  1. बांसुरी
  2. वीणा
  3. तबला
  4. सितार
सही उत्तर देखे
उत्तर: सितार

Q5. राम नाथ कोविंद भारत के कौनसे राष्ट्रपति है?

  1. 15वें
  2. 13वें
  3. 14वें
  4. 16वें
सही उत्तर देखे
उत्तर: 14वें

अमिताभ बच्चन पर प्रश्न और उत्तरविश्वनाथन आनंद पर प्रश्न और उत्तर
महेंद्र सिंह धोनी पर प्रश्न और उत्तरमहात्मा गाँधी पर प्रश्न और उत्तर
Read Also

Q6. 19वीं शताब्दी में, मध्य भारत में सतनामी आन्दोलन की स्थापना किसने की थी?

  1. गुरु घासीदास
  2. नारायण गुरु
  3. केशब चंदर सेन
  4. हरिदास ठाकुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: गुरु घासीदास

Q7. 17वीं लोकसभा की कैबिनेट में, वित्त मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. निर्मला सीतारमण
  2. अमित शाह
  3. राजनाथ सिंह
  4. स्मृति इरानी
सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्मला सीतारमण

Q8. गेटवे ऑफ़ इण्डिया को निम्नलिखित में से किसने डिजाईन किया?

  1. जॉर्ज विटेट
  2. एडवर्ड लुटियन्स
  3. जेम्स मिलर
  4. अलेक्जेंडर थोम्पसन
सही उत्तर देखे
उत्तर: जॉर्ज विटेट

Q9. निम्नलिखित में से 15वीं लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?

  1. मीरा कुमार
  2. रबी रे
  3. सुमित्रा महाजन
  4. पी ए संगमा
सही उत्तर देखे
उत्तर: मीरा कुमार

Q10. निम्नलिखित में से किस प्रतिहार शासक ने वर्तमान भोपाल शहर बनाया था?

  1. विजयसेन
  2. महेंद्र भोज
  3. राज्यपाल
  4. मिहिर भोज
सही उत्तर देखे
उत्तर: मिहिर भोज

Q11. प्रसिद्द नर्तक चेमनचेरी कुन्हीरामन नायर निम्नलिखित में से किस नृत्य से जुड़े है?

  1. मोहीअट्टम
  2. मणिपुरी
  3. सतरीया
  4. कथकली
सही उत्तर देखे
उत्तर: कथकली

Q12. किस सिख गुरु ने सिख धर्म के पवित्र ग्रंथ ‘आदि ग्रंथ’ को संकलित किया?

  1. गुरु हरगोविंद
  2. गुरु राम दास
  3. गुरु अर्जन देव
  4. गुरु अमर दास
सही उत्तर देखे
उत्तर: गुरु अर्जन देव

Q13. विक्रमशिला विश्वविधालय की स्थापना किसने की थी?

  1. बिम्बिसार
  2. चन्द्रगुप्त-I
  3. धर्मपाल
  4. अशोक
सही उत्तर देखे
उत्तर: धर्मपाल

Q14. प्रसिद्द नागरिक अधिकार कार्यकर्ता इरोम चानू शर्मीला भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

  1. असम
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. मणिपुर
  4. त्रिपुरा
सही उत्तर देखे
उत्तर: मणिपुर