भारत के प्रसिद्द स्थानों पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Famous Places gk questions in Hindi

इस भाग में हमनें भारत के प्रसिद्द स्थानों पर प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए है, भारत की प्रसिद्द जगहों पर प्रकशित प्रश्नोत्तरी आपकी आगामी प्रतियोगिता में सहायक सिद्ध हो सकेंगी.

भारत के प्रसिद्द स्थानों पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर (Famous places gk quiz in Hindi)

Q1. जवाहरलाल नेहरु बंदरगाह कहाँ स्थित है?

  1. केरल
  2. पश्चिम बंगाल
  3. आंध्र प्रदेश
  4. महाराष्ट्र
सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

Q2. सरिस्का टाइगर रिजर्व कहा स्थित है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. महाराष्ट्र
  3. उत्तराखंड
  4. राजस्थान
सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

Q3. नेताजी सुभाष राष्ट्रिय क्रीड़ा संसथान कहाँ पर स्थित है?

  1. कटक
  2. करनाल
  3. पटियाला
  4. अगरतला
सही उत्तर देखे
उत्तर: पटियाला

Q4. दरिंगबाड़ी हिल स्टेशन कहाँ पर स्थित है?

  1. झारखण्ड
  2. पश्चिम बंगाल
  3. ओडिशा
  4. मध्य प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: ओडिशा

Q5. केन्द्रीय आलू अनुसन्धान संसथान कहाँ स्थित है?

  1. नागपुर
  2. कोलकाता
  3. शिमला
  4. हैदराबाद
सही उत्तर देखे
उत्तर: शिमला

भारत में लोक और शास्त्रीय नृत्यभारत में खाद्यान्न उत्पादन : महत्वपूर्ण बिंदु
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत की प्रमुख बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजनाएँ
Useful Links

Q6. गंडीकोटा घाटी, जिसे भारत की बहुत घाटी (ग्रेंड कैनियन ऑफ़ इण्डिया) भी कहा जाता है, कहा स्थित है?

  1. केरल
  2. कर्णाटक
  3. पश्चिम बंगाल
  4. आंध्र प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: आंध्र प्रदेश

Q7. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से कौनसा राष्ट्रिय उघान स्थित है?

  1. दाचिगम
  2. दुधवा
  3. हेमिस
  4. वन विहार
सही उत्तर देखे
उत्तर: दुधवा

Q8. विजयनगर की प्राचीन राजधानी, हम्पी कहाँ पर स्थित है?

  1. केरल
  2. कर्णाटक
  3. तेलंगाना
  4. तमिलनाडु
सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्णाटक

Q9. फेडरेशन इंटरनेशनेले डी फूटबाल एसोसिएशन (फीफा) का मुख्यालय कहा स्थित है?

  1. ज्यूरिक
  2. एम्सतर्दम
  3. पेरिस
  4. मैड्रिड
सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्यूरिक

Q10. बुर्जहोम, नवपाशाणयुगीन स्थल कहाँ स्थित है?

  1. कर्णाटक
  2. मिजोरम
  3. जम्मू और कश्मीर
  4. गोवा
सही उत्तर देखे
उत्तर: जम्मू और कश्मीर

Q11. अष्टमुडी झील निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

  1. ओडिशा
  2. तमिलनाडु
  3. आंध्र परेश
  4. केरल
सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

Q12. राष्ट्रिय मानसिक सवस्ति और स्नायु विज्ञान संस्थान (NIMHANS) कहाँ पर स्थित है?

  1. कोलकाता
  2. इंदौर
  3. पुदुचेरी
  4. बेंगलुरु
सही उत्तर देखे
उत्तर: बेंगलुरु

Q13. माथेरान नामक हिल स्टेशन कहाँ पर स्थित है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. केरल
  3. महाराष्ट्र
  4. मणिपुर
सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

Q14. प्रसिद्द कंदरिया मंदिर कहाँ स्थित है?

  1. खजुराहो
  2. विदिशा
  3. गंगेकोंद चोलपुरम
  4. हम्पी
सही उत्तर देखे
उत्तर: खजुराहो

Q15. दक्षिण एशिया का एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी कहाँ स्थित है?

  1. तोशाम हिल्स
  2. बैरन द्वीप
  3. नर्कोंदम द्वीप
  4. धिनोधर हिल्स
सही उत्तर देखे
उत्तर: बैरन द्वीप

Q16. राजा सांसी अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

  1. रायपुर
  2. लखनऊ
  3. उदयपुर
  4. अमृतसर
सही उत्तर देखे
उत्तर: अमृतसर

Q17. श्रीलंका, भारत के दक्षिण पूर्वी तट के पास पालक स्टेट (Palk Straight) और किस खाड़ी के दूसरी और स्थित है?

  1. काम्बे
  2. खंभात
  3. मन्नार
  4. कच्छ
सही उत्तर देखे
उत्तर: मन्नार
भारत के प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय हवाई-अड्डेदुनिया की प्रमुख जलसंधि की सूचि
Check Also