जीव विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Biology gk questions in Hindi

Biology gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप जीव विज्ञान के बारे में सामान्य ज्ञान (biology general knowledge in hindi) जानकारी प्राप्त कर सकते है बायोलॉजी एक महत्वपूर्ण विषय है इस विषय के सामान्य ज्ञान प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप महत्वपूर्ण बायोलॉजी जीके सवाल जवाब (biology questions and answer) का अध्ययन करेंगे.

जीव विज्ञान से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में (Biology gk quiz in Hindi)

यहाँ पढ़िए जीव-विज्ञान से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्‍न 1. दूध का दही के रूप में जमने का कारण होता है ?
A. खमीर
B. लैक्टोबैसिलस
C. माइक्रोबैक्टीरियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. लैक्टोबैसिलस

प्रश्‍न 2. चेचक के लिए टीके का विकास किसने किया था ?
A. लई पाश्चर ने
B. एडवर्ड जेनर ने
C. मिलस्टीन ने
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. एडवर्ड जेनर ने

प्रश्‍न 3. उच्च रक्त चाप की अवस्था को क्या कहते हैं ?
A. हाइपोटेंशन
B. हाइपरटेंशन
C. पक्षाघात
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. हाइपरटेंशन

प्रश्‍न 4. हॉर्मोन शब्द का नामकरण किसने किया था ?
A. ब्राउन पोरटर
B. राबर्ट
C. बेलिस एवं स्टारलिंग
D. अरस्तु

Show Answer
उत्तर: C. बेलिस एवं स्टारलिंग

प्रश्‍न 5. पृथक्करण का नियम किसने दिया था ?
A. डार्विन
B. बैबिलोनियन
C. मेंडल
D. एसीरीयन्स

Show Answer
उत्तर: C. मेंडल

Science gk questions in HindiChemistry gk questions in Hindi
Physics gk questions in HindiInventions and their Inventors in Hindi
Read Also

प्रश्‍न 6. वनस्पति संवर्द्धन से संबन्धित विज्ञान की शाखा को कहते हैं ?
A. फ्लोरीकल्चर
B. हॉर्टिकल्चर
C. अोलेरीकल्चर
D. एग्रीकल्चर

Show Answer
उत्तर: B. हॉर्टिकल्चर

प्रश्‍न 7. जीव-विज्ञान’ शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया था?
A. लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
B. पुरकिन्जे ने
C. अरस्तू ने
D. वॉन मॉल ने

Show Answer
उत्तर: A. लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने

प्रश्‍न 8. जीव-विज्ञान के जनक के नाम से किसे जाना जाता हैं ?
A. ट्रेविरेनस
B. लैमार्क
C. अरस्तू
D. डार्विन

Show Answer
उत्तर: C. अरस्तू

प्रश्‍न 9. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली ______ है ?
A. ऐरेक्नवायड
B. पियामीटर
C. ड्यूरामीटर
D. मीटर

Show Answer
उत्तर: C. ड्यूरामीटर

प्रश्‍न 10. जो जीवाणु आकर में सबसे छोटे होते हैं, वह क्या कहलाता है ?
A. दण्डाणु
B. गोलाणु
C. स्पाइरिला
D. वाईब्रियो

Show Answer
उत्तर: B. गोलाणु

प्रश्‍न 11. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?
A. कूटपाद
B. सीलिया
C. गुदाद्वार
D. कोशिका मुहँ

Show Answer
उत्तर: A. कूटपाद

Pages: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7