“10 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

10 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 10 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’10 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 10 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. किस नेता ने लगातार तीसरी बार भारत के प्रधानमंत्री पद की शपथ ली है?
A. श्री नरेन्द्र मोदी
B. श्री राहुल गाँधी
C. श्री अमित शाह
D. श्री योगी आदित्यनाथ
Ans A. श्री नरेन्द्र मोदी

Q2. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल कलराज मिश्र ने एस.आर.के.डायग्नोस्टिक सेंटर का लोकार्पण किया है?
A. असम
B. राजस्थान
C. गोवा
D. बिहार
Ans B. राजस्थान

Q3. महिलाओं की भाला फेंक स्पर्धा में किस खिलाड़ी ने स्ट्रासबर्ग 2024 एथलेटिक्स मीट में रजत पदक जीता है??
A. पारुल चौधरी
B. तेजस्विन शंकर
C. अन्नू रानी
D. अविनाश साबले
Ans C. अन्नू रानी

Q4. किस राज्य के चिकित्सालय में पहली बार ईएनटी सर्जरी शुरू की गई है?
A. उत्तराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश
Ans A. उत्तराखंड

Q5.पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित पंडित राम कुमार मल्लिक किस पेशे में रूचि रखते थे?
A. वासिफुद्दीन डागर
B. रहीम फहीमुद्दीन डागर
C. ऋत्विक सान्याल
D. ध्रुपद गायक
Ans D. ध्रुपद गायक

Q6. हाल ही में किस राज्य के कृषि विभाग ने किसानों के लिए शिकायत व्हाट्सएप हेल्पलाइन नंबर “9822446655” जारी किया है?
A. कर्णाटक
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. जम्मू कश्मीर
Ans B. महाराष्ट्र

Q7. हाल ही में किस राजनेता ने सक्रिय राजनीति से संन्यास लेने की घोषणा की है?
A. वी. के. पांडियन
B. के. के. पांडियन
C. सी. के. पांडियन
D. डी. के. पांडियन
Ans A. वी. के. पांडियन

Q8. 22वीं तेनशिनकन नेशनल कराटे चेम्पियनशीप राजस्थान के किस शहर में संपन्न हो गयी है?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. उदयपुर
D. जैसलमेर
Ans C. उदयपुर

Q9. अमेरिकी की किस टेनिस खिलाड़ी और चेक गणराज्य की कैटरीना सिनियाकोवा ने फ्रेंच ओपन का युगल खिताब जीता है?
A. कोको गॉफ
B. इगा स्विटेक
C. एरीना सबैलेन्का
D. जेसिका पेगुला
Ans A. कोको गॉफ

Read Also: 9 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *