12 अगस्त 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर – 12 August 2024 Current Affairs Questions in Hindi

12 August 2024 Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, UPSC, Railway, Police Competitive Exams

12 August 2024 Current Affairs Questions and Answers in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 12 अगस्त 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘12 August 2024 current affairs quiz in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए.

Q: हाल ही में भारत के नए कैबिनेट सचिव कौन बने हैं?
(A) राजीव गौबा
(B) अजय भल्ला
(C) टीवी सोमनाथन
(D) अरविंद कुमार
उत्तर: (C) IAS ऑफिसर टीवी सोमनाथन

Q: कैबिनेट सचिव के रूप में टीवी सोमनाथन का कार्यकाल कब से शुरू होगा?
(A) 10 अगस्त
(B) 15 अगस्त
(C) 20 अगस्त
(D) 30 अगस्त
उत्तर: (D) 30 अगस्त

Q: पूर्व विदेश मंत्री नटवर सिंह का निधन कहां और किस वर्ष की आयु में हुआ?
(A) एम्स, दिल्ली
(B) मेदांता अस्पताल, गुरुग्राम
(C) सफदरजंग अस्पताल, दिल्ली
(D) अपोलो अस्पताल, चेन्नई
उत्तर: (B) मेदांता अस्पताल, गुरुग्राम (95 वर्ष)

Q: बॉलीवुड एक्टर शाहरुख खान को हाल ही में किस अवार्ड से नवाजा गया?
(A) ऑस्कर अवार्ड
(B) पार्डो अल्ला कैरिएरा अवॉर्ड
(C) दादासाहेब फाल्के अवॉर्ड
(D) गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड

उत्तर: (B) पार्डो अल्ला कैरिएरा अवॉर्ड

Q: अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 10 अगस्त
(B) 11 अगस्त
(C) 12 अगस्त
(D) 13 अगस्त
उत्तर: (C) 12 अगस्त

Q: नेपाल का मुनाल सैटेलाइट लॉन्च करने के लिए किस भारतीय कंपनी ने MoU साइन किया है?
(A) ISRO
(B) NSIL
(C) DRDO
(D) HAL
उत्तर: (B) NSIL

Q: मुनाल सैटेलाइट लॉन्चिंग के लिए NSIL ने नेपाल की किस संस्था के साथ समझौता किया?
(A) नेपाल स्पेस एजेंसी
(B) नेपाल विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी अकादमी (NAST)
(C) नेपाल अंतरिक्ष अनुसंधान केंद्र
(D) नेपाल तकनीकी परिषद

Read Also...  “5 जुलाई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

उत्तर: (B) नेपाल विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी अकादमी (NAST)

Q: पार्डो अल्ला कैरिएरा अवॉर्ड कहां आयोजित किया गया?
(A) इटली
(B) स्विट्जरलैंड
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी
उत्तर: (B) स्विट्जरलैंड

Q: हिंडनबर्ग की नई रिपोर्ट में SEBI की किस प्रमुख पर आरोप लगाया गया?
(A) माधबी पुरी बुच
(B) अजय त्यागी
(C) अरविंद मथुर
(D) रचना सिंह
उत्तर: (A) माधबी पुरी बुच

Q: अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस का उद्देश्य क्या है?
(A) युवाओं को रोजगार देना
(B) युवाओं की सामाजिक, राजनीतिक और आर्थिक भागीदारी बढ़ाना
(C) युवाओं को शिक्षा देना
(D) युवाओं का मानसिक स्वास्थ्य सुधारना
उत्तर: (B) युवाओं की सामाजिक, राजनीतिक और आर्थिक भागीदारी बढ़ाना

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *