Current Affairs

12 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स | 12 September 2022 Current Affairs in Hindi

12 September 2022 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

12 September 2022 Current Affairs in Hindi : 12 सितम्बर 2022 जनरल नॉलेज के सबाल और जबाब (12 September 2022 gk questions and answers in Hindi) हिंदी मे प्रकाशित किए गए. सभी नवीनतम 12 सितम्बर 2022 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (Current Affairs Quiz of 12 September 2022 in Hindi) आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकती है.


Hindi Current Affairs of 12 September 2022 for Competitive Exams

Q 1. किस बॉलीवुड कलाकार को हाल ही में उसाउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड् से सम्मानित किया गया?

  • अजय देवगन
  • अक्षय कुमार
  • गोविंदा
  • रणवीर सिंह
Show Answer
Ans. रणवीर सिंह - बॉलीवुड अभिनेता रणवीर सिंह को हाल ही में साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड् (एसआईआईएमए) से पुरुस्कृत किया गया है।

Q 2. किस कंपनी ने हाल ही में फाल्कन 9 रॉकेट लॉन्च किया है?

  • नासा
  • स्पेसएक्स
  • टेस्ला
  • गूगल
Show Answer
Ans. स्पेसएक्स - स्पेसएक्स ने हाल ही में फाल्कन 9 रॉकेट पर 34 अतिरिक्त स्टारलिंक उपग्रह को कक्षा में सफलतापूर्वक प्रक्षेपित कर दिया है।

Q 3. किस जोड़ी ने हाल ही में यूएस ओपन का मिश्रित युगल खिताब जीता?

  • एलेन पेरेज़ और टेलर टाउनसेंड
  • कैरलाइन डोलेहिडे और टेलर टाउनसेंड
  • एलेन पेरेज़ और कैरलाइन डोलेहिडे
  • जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स
Show Answer
Ans. जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स - ऑस्ट्रेलियाई युगल जॉन पीयर्स और स्टॉर्म सैंडर्स ने आर्थर ऐश स्टेडियम में फ्लिपकेन्स-वेसलिन की जोड़ी को 4-6, 6-4, 10-7 से मात देकर बतौर टीम अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता।

Q4. किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रबर डैम बनाया गया है?

  • उड़ीसा
  • बिहार
  • पंजाब
  • अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Ans. बिहार - मोक्ष की भूमि गया जोकि बिहार राज्य का एक शहर है में में देश का सबसे बड़ा रबर डैम बन चूका है। बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री नीतीश कुमार जी ने फल्गु नदी पर बने इस रबर डैम का हाल ही में उद्घाटन किया। यह डैम 400 मीटर चौड़ा व 3 मीटर ऊंचा है।

Q 5. किस राज्य सरकार ने वर्षा जल के संरक्षण के लिए ‘वर्षा जल संचयन योजना’ शुरू की है?

  • नागपुर
  • मेघालय
  • ओडिशा
  • असम
Show Answer
Ans. ओडिशा - ओडिशा राज्य सरकार ने हाल ही में CHHATA Scheme अर्थात छत से जलभृत तक कृत्रिम रूप से वर्षा जल का सामुदायिक दोहन और संचयन योजना शुरू की है। इस योजना को पांच साल की अवधि तक के लिए लागू किया जाएगा।

Q 6. किस बैंक ने हाल ही में नियामकीय अनुपालन नहीं करने की वजह से तीन बैंक संस्थानों पर जुर्माना लगाया है?

  • एसबीआई
  • पीएनबी
  • आरबीआई
  • यस बैंक
Show Answer
Ans. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) - भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में इंडस्ट्रियल बैंक ऑफ कोरिया समेत 3 संस्थानों पर नियामकीय अनुपालन नहीं करने की वजह से जुर्माना लगाया है।

Q 7. किस भारतीय पूर्व नौसेना प्रमुख को सिंगापुर ‘मेधावी सेवा पदक’ से सम्मानित किया?

  • करमबीर सिंह
  • बिरेंदर सिंह धनोआ
  • सुनील लांबा
  • अर्जन सिंह
Show Answer
Ans. सुनील लांबा - सिंगापुर गणराज्य की राष्ट्रपति महामहिम मैडम हलीमा याकूब ने हाल ही में भारतीय नौसेना के पूर्व चीफ ऑफ नेवल स्टाफ एडमिरल सुनील लांबा (सेवानिवृत्त) को प्रतिष्ठित पिंगट जसा जेमिलंग (टेंटेरा) [मेधावी सेवा पदक] से पुरुष्कृत किया है।

Q 8. “द हीरो ऑफ टाइगर हिल: ऑटोबायोग्राफी ऑफ ए परम वीर”, शीर्षक वाली पुस्तक किसे द्वारा लिखित पुस्तक है?

  • रोबिन कुमार धोवन
  • बिपिन रावत
  • विजय कुमार सिंह
  • सूबेदार मेजर यादव
Show Answer
Ans. सूबेदार मेजर यादव - आत्मकथा "द हीरो ऑफ टाइगर हिल: ऑटोबायोग्राफी ऑफ ए परम वीर", योगेंद्र सिंह यादव (सेवानिवृत्त) की प्रेरक कहानी के बारे में है।
  • 11 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स | 11 September 2022 Current Affairs in Hindi
  • Gk Section
    Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
    https://www.gksection.com/

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *