“15 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

15 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 15 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’15 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 15 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. किस स्पेस एजेंसी के एक्सोमार्स और मार्स एक्सप्रेस मिशन ने मंगल ग्रह पर बर्फ की खोज की है?
A. यूरोपीय स्पेस एजेंसी (ESA)
B. जापानी वांतरिक्ष अन्वेषण अभिकरण
C. स्पेसएक्स
D. EUMETSAT
Ans A. यूरोपीय स्पेस एजेंसी (ESA)

Q2. हाल ही में किसने अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
A. चोवना मेन
B. पेमा खांडू
C. किरेन रिजिजू
D. मुचु मिथि
Ans B. पेमा खांडू

Q3. उत्तराखण्ड के किस नगर का नाम बदलकर प्राचीन नाम ज्योतिर्मठ को मंजूरी मिली है?
A. बद्रीनाथ
B. चमोली
C. जोशीमठ
D. चोपता
Ans C. जोशीमठ

Q4. किस ग्रह की भूमध्य रेखा के पास बर्फ की मौजूदगी का पता चला है?
A. शुक्र ग्रह
B. सूर्य ग्रह
C. शनि ग्रह
D. मंगल ग्रह
Ans D. मंगल ग्रह

Q5. एशियन एसोसिएशन ऑफ हेयर रिस्टोरेशन सर्जन्स (AAHRS) ने किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
A. डॉ. कपिल दुआ
B. डॉ. रघुवीर दुआ
C. डॉ. अनिल दुआ
D. डॉ. सुनील दुआ
Ans A. डॉ. कपिल दुआ

Q6. हाल ही में भारत का पहला डिफेंस ETF किस नाम से लॉन्च किया गया है?
A. मोतीलाल ओसवाल निफ्टी इंडिया डिफेंस इंडेक्स फंड
B. अग्रवाल ओसवाल निफ्टी इंडिया डिफेंस इंडेक्स फंड
C. अम्बानी ओसवाल निफ्टी इंडिया डिफेंस इंडेक्स फंड
D. रतन ओसवाल निफ्टी इंडिया डिफेंस इंडेक्स फंड
Ans A. मोतीलाल ओसवाल निफ्टी इंडिया डिफेंस इंडेक्स फंड

Q7. ऑस्ट्रेलियन ओलिंपिक ट्रायल्स में स्विमर एरियन एलिजाबेथ टिटमस ने कितने मीटर फ्रीस्टाइल का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
A. महिला 400 मीटर फ्रीस्टाइल
B. महिला 100 मीटर फ्रीस्टाइल
C. महिला 300 मीटर फ्रीस्टाइल
D. महिला 200 मीटर फ्रीस्टाइल
Ans D. महिला 200 मीटर फ्रीस्टाइल

Q8. रक्तदान के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए हर वर्ष कब World Blood Donor Day मनाया जाता है?
A. 14 जून
B. 1 जुलाई
C. 2 जुलाई
D. 15 जुलाई
Ans A. 14 जून

Read Also: 14 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *