Current Affairs

“15 मई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए

15 मई 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 15 मई 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’15 may 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 15 मई 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. हाल ही में किस प्रख्यात लेखक और विद्वान को साहित्य अकादेमी का सर्वोच्च सम्मान महत्तर सदस्यता प्रदान की गयी है?
A. ऑब्रे बॉण्ड
B. रस्किन बॉन्ड
C. विशाल भारद्वाज
D. सुधा मूर्ति
Ans B. रस्किन बॉन्ड

Q2. रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किसे रक्षा मंत्री के पद से हटा दिया है?
A. सर्गेई शोइगु
B. वालेरी गेरासिमोव
C. एवगेनी प्रिगोझिन
D. केन्सिया शोइगु
Ans A. सर्गेई शोइगु

Q3. हाल ही में रूस में किस अर्थशास्त्री को रुष में रक्षा मंत्री के पद पर नियुक्त किया गया है?
A. लारिसा बेलौसोवा
B. मिखाइल मिशुस्टिन
C. दिमित्री चेर्नीशेंको
D. आंद्रेई बेलौसोव
Ans D. आंद्रेई बेलौसोव

Q4. भारत और फ्रांस के बीच सातवां ‘शक्ति’ सैन्य अभ्यास किस राज्य में शुरू हुआ है ?
A. शिलांग
B. मिज़ोरम
C. मेघालय, उमरोई
D. मणिपुर
Ans C. मेघालय, उमरोई

Q5. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता ने स्टारनेक्स ऐप लांच किया है?
A. भक्ति राठौड़
B. बालाजी गौरी
C. नवनीत मलिक
D. हितेश भारद्वाज
Ans C. नवनीत मलिक

Q6. हाल ही में में इंडेल मनी ने अपनी 300वीं शाखा का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है?
A. सूरत
B. मुम्बई
C. वड़ोदरा
D. गुजरात के अहमदाबाद
Ans D. गुजरात के अहमदाबाद

Q7. इंग्लैंड के किस गेंदबाज खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
A. जिमी एंडरसन
B. स्टुअर्ट ब्रॉड
C. जो रूट
D. बेन स्टोक्स
Ans A. जिमी एंडरसन

Q8. हाल ही में में नेपाल के उप प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा किसने दिया है?
A. उपेंद्र यादव
B. सनवीर सिंह
C. आकाश सिंह
D. नीतीश कुमार रेड्डी
Ans A. उपेंद्र यादव

Q9. हाल ही में वरिष्ठ नेता सुशील कुमार मोदी का निधन हो गया वे किस राज्य के पूर्व उप मुख्यमंत्री थे?
A. पटना
B. बिहार
C. झारखंड
D. उत्तर प्रदेश
Ans B. बिहार

Q10. हाल ही में कौनसा वाणिज्यिक बैंक आईआईबीएक्स में टीसीएम सदस्य बनने वाला पहला बैंक बन गया है।
A. स्टेट बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. बैंक ऑफ़ बड़ौदा
D. बैंक ऑफ़ इंडिया
Ans A. स्टेट बैंक

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *