“16 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

16 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 16 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’16 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 16 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. नेशनल स्टैटिस्टिकल ऑफिस रिटेल महंगाई के आंकड़े के अनुसार मई में रिटेल महंगाई कितने प्रतिशत रही है?
A. 1.75%
B. 3.75%
C. 2.75%
D. 4.75%
Ans D. 4.75%

Q2. नेशनल स्टैटिस्टिकल ऑफिस ने थोक महंगाई के आंकड़े के अनुसार मई में थोक महंगाई बढ़कर कितने प्रतिषर पर पहुंच गई है?
A. 2.61%
B. 3.61%
C. 4.61%
D. 5.61%
Ans A. 2.61%

Q3. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे नेशनल सिक्योरिटी एडवाइजर (NSA) नियुक्त किया गया है?
A. शौर्य डोभाल
B. प्रमोद कुमार मिश्रा
C. रुझान में है
D. अजीत डोभाल
Ans D. अजीत डोभाल

Q4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के प्रिंसिपल सेक्रेटरी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अभय कुमार मिश्रा
B. सूरज कुमार मिश्रा
C. प्रमोद कुमार मिश्रा
D. कुनाल कुमार मिश्रा
Ans C. प्रमोद कुमार मिश्रा

Q5. केंद्र सरकार ने 10वीं-12वीं बोर्ड की छात्राओं को क्या मुफ्त में देने को लेकर निर्देश जारी किए है?
A. सैनिटरी पैड और रेस्टरूम
B. शर्ट एंड पेंट
C. स्काप
D. रबर बैंड
Ans A. सैनिटरी पैड और रेस्टरूम

Q6. मध्य प्रदेश के रतलाम शहर के किस स्कूल को ‘द वर्ल्ड बेस्ट स्कूल’ का पुरस्कार मिला है?
A. सेंट जोसेफ कॉन्वेंट स्कूल
B. संत नामदेव पब्लिक स्कूल
C. साई श्री इंटरनेशनल एकेडमी
D. सीएम राइज विनोबा स्कूल
Ans D. सीएम राइज विनोबा स्कूल

Q7. स्लोवेनिया CDI-3 इवेंट में कौन 67.761 पॉइंट्स हासिल कर 3 स्टार GP जीतने वाली पहली भारतीय घुड़सवार बनीं है?
A. अनीता वोरा
B. श्रुति वोरा
C. सावित्री वोरा
D. अनीता वोरा
Ans B. श्रुति वोरा

Q8. हाल ही में किसके द्वारा भारतीय सेना के लिए आत्मघाती ड्रोन ‘नागस्त्र-1’ बनाया गया है?
A. इकोनॉमिक्स एक्सप्लोसिव लिमिटेड
B. अलमीरा एक्सप्लोसिव लिमिटेड
C. द्रोनो एक्सप्लोसिव लिमिटेड
D. क्रोनो एक्सप्लोसिव लिमिटेड
Ans A. इकोनॉमिक्स एक्सप्लोसिव लिमिटेड (EEL)

Read Also: 15 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *