“18 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

18 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 18 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’18 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 18 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. किस भारतीय दूरसंचार कंपनी को हाल ही में वर्ष 2022-23 के लिए ‘कार्बन डिसक्लोजर प्रोजेक्ट (सीडीपी) क्लाइमेट’ अवार्ड दिया गया है।
A. एयरटेल
B. ऐरसल
C. रिलायंस जियो इन्फोकॉम लिमिटेड
D. टाटा इंडिकॉम
Ans C. रिलायंस जियो इन्फोकॉम लिमिटेड

Q2. किस मिशन को शुरू करने वाला छठा देश बनेगा भारत?
A. डीप सूर्य मिशन
B. डीप सी मिशन
C. डीप आयल मिशन
D. डीप अग्नि मिशन
Ans B. डीप सी मिशन

Q3. UNESCO के 7 सबसे खूबसूरत म्यूजियम की लिस्ट गुजरात का कौनसा म्यूजियम में शामिल हुआ है?
A. वीर बालक स्मारक
B. रीजनल साइंस सेंटर
C. वन्दे मातरम मेमोरियल
D. स्मृतिवन अर्थक्वेक म्यूजियम
Ans D. स्मृतिवन अर्थक्वेक म्यूजियम

Q4. किस भारतीय राज्य में दुनिया के सबसे ऊंचे ब्रिज पर ट्रेन का ट्रायल हुआ है?
बिहार
असम
जम्मू कश्मीर
दिल्ली
Ans C. जम्मू कश्मीर

Q5. DRDO लद्दाख या सिक्किम में कौनसा परिक्षण करेगा?
A. VSHORADS
B. SSHORADS
C. TSHORADS
D. WSHORADS
Ans A. वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम्स (VSHORADS)

Q6. किस रिपोर्ट के मुताबिक हिंदूकुश हिमालय क्षेत्र में पिछले 22 सालों में अब तक सबसे कम बर्फबारी रिकॉर्ड की गई है?
ICIMOD
KCIMOD
PCIMOD
TCIMOD
Ans A. इंटरनेशनल सेंटर फॉर इंटीग्रेटेड माउंटेन डेवलपमेंट (ICIMOD) की स्नो अपडेट रिपोर्ट – 2024

Q7. किस इलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली कंपनी ने ऑर्बिट्सिस टेक्नोलॉजीज ने डीलर मैनेजमेंट सिस्टम के लिए हाल ही में साझेदारी की है?
A. कोएसएम
B. फ़ोएसएम
C. ओएसएम
D. तोएसएम
Ans C. ओमेगा सेकी मोबिलिटी (ओएसएम)

Q8. नामीबिया क्रिकेट टीम के किस क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?
A. फखर ज़मन
B. गेरहार्ड इरासमस
C. डेविड वीजा
D. चेन विएस
Ans C. डेविड वीजा

Read Also: 17 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *