“19 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

19 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 19 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’19 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 19 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. पश्चिमी बंगाल के सिलीगुड़ी में आयोजित नेशनल जूनियर किक बॉक्सिंग प्रतियोगिता में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक पर कब्ज़ा किया है?
A. नीतू जैन
B. देवांशी जैन
C. अर्पिता जैन
D. आकांशा जैन
Ans B. देवांशी जैन

Q2. भारतीय क्षेत्र में ब्रॉडबैंड सेवाओं और इन-फ्लाइट कनेक्टिविटी को बढ़ाने के लिए इसरो किस मिशन तैयारी कर रहा है?
A. जीसेट-एन2
B. जीसेट-एन7
C. जीसेट-एन6
D. जीसेट-एन4
Ans A. जीसेट-एन2

Q3. हाल ही में वरिष्ठ खेल पत्रकार “हरपाल सिंह बेदी” का निधन हो गया है , वे किस यूएनआई के संपादक के पद पर रहे है?
A. यूएनआई
B. जी न्यूज़
C. आज तक
D. टाइम्स ऑफ़ इंडिया
Ans A. न्यूज एजेंसी यूनाइटेड न्यूज आफ इंडिया (यूएनआई)

Q4. 15वीं उत्तर प्रदेश राज्य पंजा कुश्ती चैंपियनशिप में किसने पंजा कुश्ती चैंपियनशिप जीती?
A. कारण सिंह
B. दिनेश सिंह
C. उत्कर्ष सिंह
D. अमित सिंह
Ans C. उत्कर्ष सिंह

Q5. हाल ही में क्रिटिकल एंड इमर्जिंग टेक्नोलॉजी डायलॉग (iCET) पर दूसरी वार्षिक बैठक भारत और किस देश के बीच में हुई?
A. इजराइल
B. रूस
C. फ़्रांस
D. अमेरिका
Ans D. अमेरिका

Q6. किस देश में चल रहे दो दिन के यूक्रेन पीस समिट जॉइंट स्टेटमेंट पर भारत ने हस्ताक्षर करने से इनकार कर दिया है?
A. नीदरलैंड
B. स्विट्जरलैंड
C. ऑस्ट्रिया
D. स्वीडन
Ans B. स्विट्जरलैंड

Q7. किस बैंक को हाल ही मेंसेंट्रल बैंकिंग द्वारा “रिस्क मैनेजर ऑफ द ईयर” पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. आरबीएल बैंक
D. राष्ट्रीय आवास बैंक
Ans A. भारतीय रिजर्व बैंक

Q8. नीदरलैंड के किस क्रिकेट बल्लेबाज ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?
A. तेजा निदामनुरु
B. स्कॉट एडवर्ड्स
C. साइब्रांड एंगेलब्रेक्ट
D. वेस्ली बारेसी
Ans C. साइब्रांड एंगेलब्रेक्ट

Read Also: 18 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *