“20 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

20 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 20 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’20 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 20 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. हाल ही में रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किस देश की 24 साल बाद दूसरी यात्रा की है?
A. इज़राइल
B. चीन
C. नॉर्थ कोरिया
D. भारत
Ans C. नॉर्थ कोरिया

Q2. स्वीडन के थिंक टैंक SIPRI की रिपोर्ट के मुताबिक भारत किस मामले में पाकिस्तान से आगे निकल गया है?
A. रेल के मामले में
B. टूरिज्म हथियारों के मामले में
C. परमाणु हथियारों के मामले में
D. शिक्षा के मामले में
Ans C. परमाणु हथियारों के मामले में

Q3. हाल ही में यूरोपियन यूनियन (EU) ने किस लॉ को मंजूरी दी है?
A. वेदर रीस्टोरेशन लॉ
B. ट्री रीस्टोरेशन लॉ
C. वाटर रीस्टोरेशन लॉ
D. नेचर रीस्टोरेशन लॉ
Ans D. नेचर रीस्टोरेशन लॉ

Q4. हाल ही में देश में किसके जरिए डॉक्टर ने 40 किलोमीटर दूर बैठे कैंसर के मरीज की टेलीसर्जरी की है?
A. वर्चुअल तरीके से रोबोटिक मशीन
B. वर्चुअल तरीके से मेग्मा मशीन
C. वर्चुअल तरीके से मेडिसिन मशीन
D. वर्चुअल तरीके से इंजेक्शन मशीन
Ans A. वर्चुअल तरीके से रोबोटिक मशीन

Q5. किस राज्य में “छत्तरगला टनल” बनाया जाएगा?
A. बिहार
B. कोच्ची
C. जम्मू कश्मीर
D. असम
Ans C. जम्मू कश्मीर

Q6. किस समुद्री हथियार को अगले वर्ष नौसेना में शामिल किया जाएगा?
A. INS सूरत
B. INS कोचीन
C. INS दरभंगा
D. INS विक्रांत
Ans A. INS सूरत

Q7. हाल ही में तोशिबा जेएसडब्ल्यू पावर सिस्टम्स प्राइवेट लिमिटेड ने किसे अपना नया प्रबंध निदेशक नियुक्त करने की घोषणा की है?
A. श्री दाइसुके मुराता
B. श्री पाइसुके मुराता
C. श्री काइसुके मुराता
D. श्री लाइसुके मुराता
Ans A. श्री दाइसुके मुराता

Q8. पावो नूरमी गेम्स 2024 में भाला फेंक नीरज चोपड़ा ने कितने मीटर के थ्रो के साथ स्वर्ण पदक जीता है?
A. 15.97 मीटर
B. 65.97 मीटर
C. 95.97 मीटर
D. 85.97 मीटर
Ans D. 15.97 मीटर

Read Also: 19 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *