“21 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

21 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 21 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’21 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 21 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. 21 जून 2024 को विश्वभर में कौनसा महत्वपूर्ण दिवस मनाया जाता है?
A. इंटरनेशनल मित्रता दिवस
B. इंटरनेशनल योग दिवस
C. इंटरनेशनल लोटस दिवस
D. इंटरनेशनल शिक्षक दिवस
Ans B. इंटरनेशनल योग दिवस

Q2. साल 2024 में योग दिवस की थीम क्या रखी गई है?
A. शक्ति सशक्तिकरण के लिए योग
B. देश सशक्तिकरण के लिए योग
C. महिला सशक्तिकरण के लिए योग
D. बालक सशक्तिकरण के लिए योग
Ans C. महिला सशक्तिकरण के लिए योग

Q3. किस सीनियर बीजेपी नेता ने ओडिशा विधानसभा अध्यक्ष का पदभार संभाला?
A. सुरमा पाढ़ी
B. शिवानी पाढ़ी
C. सुष्मिता पाढ़ी
D. सुषमा पाढ़ी
Ans A. सुरमा पाढ़ी

Q4. इंडियन रग्बी फुटबॉल यूनियन (IRFU) ने किसे भारतीय पुरुष और महिला टीमों का मुख्य कोच नियुक्त किया है?
A. वैसाले सेरेवी
B. पेसाले सेरेवी
C. लेसाले सेरेवी
D. केसाले सेरेवी
Ans A. वैसाले सेरेवी

Q5. UNICEF से जुड़ी एक अमेरिकी संस्था हेल्थ इफेक्ट इंस्टीट्यूट (HEI) के एक रिपोर्ट आंकड़ों के मुताबिक़ 2021 में दुनिया भर में करीब कितने लोगों की मौत हुई है?
A. करीब 21 लाख
B. करीब 91 लाख
C. करीब 11 लाख
D. करीब 81 लाख
Ans D. करीब 81 लाख

Q6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य में नालंदा विश्वविद्यालय के नए कैंपस का उद्घाटन किया है?
A. बिहार
B. असम
C. पंजाब
D. मेघालय
Ans A. बिहार

Q7. किस देश के संसद ने हाल ही में समलैंगिक विवाह से जुड़े बिल को पारित किया है?
A. रूस
B. इंडोनेशिया
C. नार्थ कोरिया
D. थाईलैंड
Ans D. थाईलैंड

Q8. किस देश राष्ट्रपति जो बाइडेन ने हाल ही में अप्रवासियों के लिए प्रोटेक्शन प्रोग्राम शुरू करने की घोषणा की है?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. इजराइल
Ans A. अमेरिका

Q9. टी20 वर्ल्ड कप के इतिहास में पावरप्ले में सबसे अधिक रन बनाने वाला कौन देश बना?
A. भारत
B. वेस्टइंडीज
C. ऑस्ट्रेलिया
D. फ़्रांस
Ans B. वेस्टइंडीज

Read Also: 20 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *