“22 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर” हिंदी में SSC, UPSC के लिए – Hindi Current Affairs

22 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

Current Affairs in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 22 जून 2024 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (’22 June 2024 current affairs questions in Hindi) प्रकाशित यहाँ किए गए. इस लेख में 22 जून 2024 जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में UPSC, SSC, CGL, CHSL, IAS, Railway आदि सरकारी परीक्षाओं के लिए.

Q1. भारत और किस देश की बीच ई-मेडिकल वीजा सुविधा शुरू की जाएगी?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. भूटान
D. बांग्लादेश
Ans D. बांग्लादेश

Q2. आंध्र प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला?
A. अय्यना पत्रुडु चिंताकयाला
B. सय्यना पत्रुडु चिंताकयाला
C. पय्यना पत्रुडु चिंताकयाला
D. कय्यना पत्रुडु चिंताकयाला
Ans A. अय्यना पत्रुडु चिंताकयाला

Q3. केंद्रीय कोयला एवं खान मंत्री जी किशन रेड्डी ने किस शहर में कोयला खदान नीलामी के 10वें दौर का शुभारंभ किया है?
A. दिसपुर
B. मुजफ्फरनगर
C. कोच्ची
D. हैदराबाद
Ans D. हैदराबाद

Q4. देश का कौनसा एयरपोर्ट फास्ट ट्रैक इमिग्रेशन ट्रस्टेड ट्रैवलर प्रोग्राम लॉन्च करने वाला देश का पहला एयरपोर्ट बन गया है?
A. इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट (नई दिल्ली)
B. राजीव गाँधी अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र
C. मनोहर अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र
D. कैम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र
Ans A. इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट (नई दिल्ली)

Q5. हाल ही में किसने (FTI-TTP) का उद्घाटन किया है?
A. नरेन्द्र मोदी
B. अमित शाह (केंद्रीय गृह मंत्री)
C. अरविन्द केजरीवाल
D. राहुल गाँधी
Ans B. अमित शाह (केंद्रीय गृह मंत्री)

Q6. हाल ही में पाकिस्तान में बनी नई राजनीतिक पार्टी ‘आवाम पाकिस्तान’ किसने बनाई है?
A. शाहिद खाकान अब्बासी (पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री)
B. मिफ्ता इस्माइल
C. सादिया अब्बासी
D. अहसान इकबाल चौधरी
Ans A. शाहिद खाकान अब्बासी (पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री)

Q7. हाल ही में किसे भारतीय सेना का उप-प्रमुख नियुक्त करने की मंजूरी दे दी गई है?
A. पीन एस राजा सुब्रमणि
B. एलन एस राजा सुब्रमणि
C. एन एस राजा सुब्रमणि
D. केन एस राजा सुब्रमणि
Ans C. एन एस राजा सुब्रमणि

Q8. एविएशन एनालिसिस फर्म OAG के आंकड़ों के मुताबिक कौनसा देश सबसे बड़ा घरेलू एयरलाइन मार्केट बन गया है?
A. भारत
B. रूस
C. फ़्रांस
D. अमेरिका
Ans A. भारत

Read Also: 21 जून 2024 SSC, UPSC करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *